***Tarte au citron meringué***

04/02/2018 15:28

***Tarte au citron meringué***
Recette express!!

Ingrédients :

2 pâte sablées,
12càs de jus de citron,
300g de sucre en poudre,
2càs de maïzena et
6 œufs.

La meringue :
4 blancs d’œufs et
200g de sucre en poudre.

Recouvrir de papier cuisson un moule de 30X40cm.
Dérouler les pâtes et les disposer sur la plaque.
Découper les chutes de pâte.
Piquer à la fourchette toute la surface et
Cuire au four à 210° pour env. 10/15min.

Préparation de la crème au citron :
Verser le jus de citron dans une casserole.
Ajouter le sucre et la maïzena et mélanger.
Mettre sur feu doux.
Dans un bol, fouetter les œufs et verser dans la casserole.
Mettre sur feu fort et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s’épaississe.
Verser la crème sur la pâte cuite.

Préparation de la meringue :
Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre petit à petit en battant.
Mettre en poche à douille ou avec une cuillère, étaler la crème et enfourner 1h à 110°.
Se déguste à température ambiante.
Se conserve 5 jours dans une boite hermétique!!!

Bon appétit !!!