***Lanches***

04/02/2018 15:53

Ingrédients : pour 8 lanches

400 grammes de farine,
1 sachet de levure sèche de boulanger,
130g de lait tiède (20 secondes au micro-ondes),
1 cuillère à soupe de sucre,
1 cuillère à café rase de sel,
1 œuf,
40g de beurre,
Sauce tomate,
Tranche d’ emmental...
Chorizo et/ou jambon,
Sel et poivre et
1 œuf battu.

Tiédir le lait au micro-onde.
Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, œuf, beurre en dés et la levure.
Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède.
Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois (environ 5 minutes).

Laisser reposer cette pâte 30 minutes en couvrant le bol d'un torchon à température ambiante.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en grand rectangle : 50 cm par 20 cm.

Puis diviser celui-ci en 8 rectangles.

Disposer sur une moitié de rectangle la sauce tomate, l’emmental, le chorizo et/ou le jambon.
Pliez les rectangles en deux (poser la moitié non garnie sur la garniture) et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Dorer avec l'œuf battu.

Laisser reposer 20 minutes les lanches avant la cuisson. 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés.

Bon appétit!