***Hamburgers Maison***

04/02/2018 15:25

 

Ingrédients : pour une quinzaine.

550g de farine T55
2 càs de sucre en poudre,
2 sachets de levure boulangère,
1càc de sel,
13cl d’eau,
17cl de lait,
40g de beurre,
2 jaunes d’œufs et
Graines de sésame ou pavot.

Mettre la farine dans un bol à pétrin avec le sucre

Ajouter la levure boulangère et le sel.
Dans un petit bol faire tiédir l'eau avec le lait 1min30 au micro onde
L'ajouter au premier mélange et mettre au pétrin.
Ajouter le beurre et laisser pétrir 5 min.

On obtient une boule de pâte élastique et peu collante.
Mettre la pâte dans un bol fariné et recouvert d'un film alimentaire.
Faire pousser en hauteur 30 min.
La pâte à doublé voir triplé de volume.
La mettre sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Avec un emporte pièce faire des ronds.
J'ai pu en faire 30.
Mettre ces petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre au four à 40° pendant 30 min.
Badigeonner les petits pains avec les jaunes et 1càs d'eau. Parsemer de graines de sésames ou de pavot.

Cuire à 160° pendant 10 min
Garnir à votre guise 

à gauche: crème fraiche/ jus de citron/ Saumon au milieu: fromage à croque/jambon blanc
à droite: mayo/nuggets de poulet.