***Couronne fleur d'oranger/Clémentines***

04/02/2018 16:26

Ingrédients : pour 10/12 personnes

150g de lait,
10g de levure fraiche,
600g de farine,
60g de sucre en poudre,
100g de beurre,
3 œufs + 1 jaune.
1càc de sel,
70g de fleur d’oranger,
4 clémentines,
3càs de confiture d'abricot et
du sucre perlé.

Dans un bol à pétrin, mettre le lait tiède avec la levure.
Recouvrir de farine.
Ajouter la sucre, le beurre coupé en cube, le sel, les œufs, la fleur d’oranger et les zestes de clémentines.
Mettre au pétrin durant 5min.
Recouvrir le bol d’un torchon humide.
Faire pousser la pâte 2h.
Fariner un plan de travail.
Dégazer la pâte.
La travailler pour lui donner la forme d’une couronne.
Laisser pousser 1h au four à 40°.
Mélanger le jaune avec 1càs de lait et
Badigeonner la couronne.
Enfourner à 180° pour env. 25 min.
Faire fondre 30s la confiture d'abricot au micro onde.
Badigeonner la couronne et
Parsemer de sucre perlé.

Bon appétit!!!!!!