***Beignets aux Pommes***

04/02/2018 14:38

 

Ingrédients : pour une trentaine.

4 pommes golden,
2càs de fleur d’oranger,
1 pincée de sel,
2 sachet de levure chimique,
300g de farine,
20cl d’eau,
80g de sucre en poudre,
3 œufs et
Du sucre glace.

Peler et évider les pommes.
Les couper en lamelles épaisses.
Les mettre dans un plat et arroser de fleur d’oranger et 40g de sucre en poudre. Réserver.
Dans un bol, mettre le sel, la levure et la farine, mélanger.
Ajouter l’eau et le restant de sucre.
Ajouter les jaunes et fouetter le tout.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
La pâte à beignet est prête !

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger dans le bain d’huile.
Les faire dorer des 2 cotés.
Les poser sur du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster 

Bon appétit mes gourmand(e)s