***Beignets au nutella***

04/02/2018 15:43

Ingrédients : pour 12 beignets

530g de farine t55,
80g de sucre en poudre,
2 pincée de sel,
3 œufs battus,
1 sachet de levure boulangère déshydratée,
15cl de lait et
Du Nutella.

Dans un moule a pop cakes 
ou dans des empreintes de bacs à glaçon 
répartir le nutella et mettre au congélateur !

Dans le bol du robot mettre la farine
Ajouter le sucre en poudre 
et le sel.

Remuer

Faire un puits
Ajouter les œufs battu en omelette
Mettre au robot pétrin.

Pendant ce temps mettre le lait 
au micro onde 40s
Ajouter la levure et remuer.
Verser dans le pétrin à vitesse 2
La pâte est prête quand le pâton se forme

Fariner un grand bol
Y mettre la pâte
recouvrir d'un film alimentaire 
et laisser pousser 1h

Au bout d'1h la pâte à bien levée
Mettre la pâte sur un plat de travail fariner
Dégazer la pâte
Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau 
à pâtisserie a environ 1 cm
Faire 24 ronds avec un emporte pièce

Enlever le nutella du congélateur

Mettre une demi boule de nutella 
sur chaque pâte et 
mouiller à l'eau tiède tout le pourtour de la pâte

Recouvrir de pâte et bien aplatir sur les cotés.
Prendre un emporte pièce légèrement plus petit 
que le précédent et souder bien les bords 

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson 
et laisser à nouveau pousser 1h

Au bout d'1h préchauffer votre friteuse sur 160°
Plonger vos beignets dedans 2 par 2
Faire colorer des 2 cotés environ 8 min en tout
Les disposer sur du papier absorbant.

Recouvrir de sucre glace!

Huuummm!!!

Bonne dégustation mes gourmand(e)s