***Beignets au four***

04/02/2018 15:38

 

Ingrédients : Pour env. 24 beignets

250g de farine,
50g de sucre en poudre + env. 20g
14g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet déshydraté,
13cl de lait tiède + 5càs
20g de beurre fondu + env. 10g
1oeuf,
3cl d’arôme fleur d’oranger et
1 pincée de sel. 

Dans le bol (du robot) mettre la farine, la levure et le sucre.
Faire un puits, ajouter l’œuf, le lait tiède, le beurre fondu, la pincée de sel et la fleur d’oranger.
Pétrir 3, 4 min au robot ou à la main.
Si la boule de pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Laisser la boule de pâte au fond du bol et
recouvrir d’un linge humide.

Laissé pousser pendant 1h à température ambiante. 

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à env. 3cm d’épaisseur.
Découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir d’un linge humide encore 30 min. 

Badigeonner les beignets de lait à l’aide d’un pinceau et
Enfourner à four chaud à 200° pour 9 min.
(à surveiller, dès qu’ils sont doré c’est bon) 

Tremper le dessus de chaque beignet dans le beurre fondu
puis dans le sucre en poudre. 

C’est prêt !!!