Gouter gourmands

***Bounty***

04/02/2018 16:30

 

Ingrédients :

280g de noix de coco râpée,
400g de lait concentré sucré et
200g de chocolat au lait.

Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait concentré.
Avec les mains façonner des Bounty (j’en ai fait 13 gros)
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et
Mettre au congélateur au moins 1h.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les Bounty dedans à l’aide d’une fourchette.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et
Mettre au réfrigérateur une demi-heure.
C’est prêt !!

Bon appétit !!

 

 

 

***Crinckles***

04/02/2018 16:21

 

Ingrédients: pour 40 pièces

200g de chocolat noir ,
100g de beurre,
75g de sucre en poudre,
150g de farine,
3 œufs
Demi sachet de levure
3càs de cacao en poudre et
80g de sucre glace,

Faire fondre le chocolat quelques minutes au micro onde,
Dans un grand bol, faire un beurre pommade.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les œufs, fouetter.
Verser le chocolat puis la farine, la levure et le cacao.
Dans un autre bol, mettre le sucre glace.
Prendre 1càc de préparation et le mettre dans le sucre glace.
Former des boulettes.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et
Enfourner à four chaud à 180° pour 10 min/
Laisser refroidir.
C’est prêt !

Bon appétit !!

 

***Escargots au Nutella***

04/02/2018 15:56

 

Ingrédients: pour une douzaine d'escargots

5 œufs,
120g de sucre,
120g de farine,
50ml de lait,
100g de cacao Nesquick et
Du Nutella.

Préchauffer le four à 180°.

Dans 2 bols, séparer le blanc des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre,
ajouter la farine,
délayer avec le lait.
Et ajouter le cacao en
fouettant énergiquement.

Ajouter les blancs en neige et
verser la préparation dans 
un moule rectangulaire
de 40X30cm
recouvert d'un papier cuisson.

Mettre au four 5 à 10 min.
Salon les fours.
Pointer un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson!

Sortir le gâteau du moule,
Le rouler dans un torchon humide quelques minutes.
Dérouler et le badigeonner entièrement de Nutella.
Une fine couche 
Puis couper le gâteau dans la longueur.
Rouler chaque bande sur elle même 

Et bonne dégustation!!

***Tartelettes Bananes/Kinder

04/02/2018 15:46

 

Ingrédients: pour 4.

1 pâte brisée,
2 belles bananes,
8 kinder et 
Du sucre roux.

Dérouler la pâte.
Faire 4 ronds.
Les positionner dans les ramequins.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Découper les bananes en rondelles.
Disposer quelques rondelles en rosace.
Ajouter 2 barres kinder dans chacun.
Disposer quelques rondelles de bananes.
Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner à four chaud à 180° pour env. 20 min.

C'est prêt!!

Bon appétit mes gourmand(e)s

***Beignets au nutella***

04/02/2018 15:43

Ingrédients : pour 12 beignets

530g de farine t55,
80g de sucre en poudre,
2 pincée de sel,
3 œufs battus,
1 sachet de levure boulangère déshydratée,
15cl de lait et
Du Nutella.

Dans un moule a pop cakes 
ou dans des empreintes de bacs à glaçon 
répartir le nutella et mettre au congélateur !

Dans le bol du robot mettre la farine
Ajouter le sucre en poudre 
et le sel.

Remuer

Faire un puits
Ajouter les œufs battu en omelette
Mettre au robot pétrin.

Pendant ce temps mettre le lait 
au micro onde 40s
Ajouter la levure et remuer.
Verser dans le pétrin à vitesse 2
La pâte est prête quand le pâton se forme

Fariner un grand bol
Y mettre la pâte
recouvrir d'un film alimentaire 
et laisser pousser 1h

Au bout d'1h la pâte à bien levée
Mettre la pâte sur un plat de travail fariner
Dégazer la pâte
Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau 
à pâtisserie a environ 1 cm
Faire 24 ronds avec un emporte pièce

Enlever le nutella du congélateur

Mettre une demi boule de nutella 
sur chaque pâte et 
mouiller à l'eau tiède tout le pourtour de la pâte

Recouvrir de pâte et bien aplatir sur les cotés.
Prendre un emporte pièce légèrement plus petit 
que le précédent et souder bien les bords 

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson 
et laisser à nouveau pousser 1h

Au bout d'1h préchauffer votre friteuse sur 160°
Plonger vos beignets dedans 2 par 2
Faire colorer des 2 cotés environ 8 min en tout
Les disposer sur du papier absorbant.

Recouvrir de sucre glace!

Huuummm!!!

Bonne dégustation mes gourmand(e)s

***Beignets au four***

04/02/2018 15:38

 

Ingrédients : Pour env. 24 beignets

250g de farine,
50g de sucre en poudre + env. 20g
14g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet déshydraté,
13cl de lait tiède + 5càs
20g de beurre fondu + env. 10g
1oeuf,
3cl d’arôme fleur d’oranger et
1 pincée de sel. 

Dans le bol (du robot) mettre la farine, la levure et le sucre.
Faire un puits, ajouter l’œuf, le lait tiède, le beurre fondu, la pincée de sel et la fleur d’oranger.
Pétrir 3, 4 min au robot ou à la main.
Si la boule de pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Laisser la boule de pâte au fond du bol et
recouvrir d’un linge humide.

Laissé pousser pendant 1h à température ambiante. 

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à env. 3cm d’épaisseur.
Découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir d’un linge humide encore 30 min. 

Badigeonner les beignets de lait à l’aide d’un pinceau et
Enfourner à four chaud à 200° pour 9 min.
(à surveiller, dès qu’ils sont doré c’est bon) 

Tremper le dessus de chaque beignet dans le beurre fondu
puis dans le sucre en poudre. 

C’est prêt !!!

 

***Cupcakes aux 3 chocolats***

04/02/2018 15:35

 

Ingrédients: pour une quinzaine.

400g de farine,
1 sachet de levure chimique,
2 œufs,
200g de sucre,
25cl de lait, 
160g de beurre, 
2 càc de vanille en poudre, 
1 pincée de sel et
1 paquet de chunk 3 chocos

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, la vanille et le sel.
Dans un autre bol, battre les œufs entiers, le beurre fondu et le lait. 
Verser ce mélange sur la préparation précédente et mélanger. Ajouter les chunk 3 chocos. 
Mettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et remplir de pâte aux 3/4. 

Cuire environ 18 minutes à 200° sans préchauffer le four. 

Bon appétit !!! 

***Biscuits sucettes Vanille***

04/02/2018 14:43

 

Ingrédients : Pour une quinzaine de biscuits

Pour les biscuits :

120g de farine,
50g de sucre glace,
50g de beurre et
Arôme vanille ou autre..

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf,
1càs de jus de citron,
200g de sucre glace et
Colorant rouge.

Dans un bol, mettre la farine
Ajouter le sucre glace
et le beurre coupé en tout petit dès.

Travailler la pâte à la main environ 5 à 10 min.

Si trop collant, 
rajouter un peu de farine 
et à l'inverse remettre un peu de beurre 

Ajouter un arôme de votre choix à ce moment là 

étaler la pâte.
Faire des formes avec un emporte pièce.

Planter une pic dans chaque biscuit.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 min.

Pour le glaçage:

Mettre le blanc d’œuf 
avec le jus de citron 
et le sucre glace.

fouetter le blanc avec le sucre petit à petit
Dès que le glaçage a pris une texture 
de crème épaisse, c'est prêt !

Mettre une petite cuillère sur chaque biscuit

Ajouter quelques gouttes de colorant rouge
dans votre glaçage

A l'aide d'une seringue 
(en pharmacie c'est à moins de 1e ) 
faire des petites boules autour du gâteau

Prendre un cure dent, 
le mettre à l’intérieur de la boule rouge 
et donner un petit mouvement 
pour former une goutte d'eau

Laisser sécher à l'air libre 
et se conserve dans une boite 
hermétique plusieurs jours !!

Bon appétit mes gourmand(e)s

***Beignets aux Pommes***

04/02/2018 14:38

 

Ingrédients : pour une trentaine.

4 pommes golden,
2càs de fleur d’oranger,
1 pincée de sel,
2 sachet de levure chimique,
300g de farine,
20cl d’eau,
80g de sucre en poudre,
3 œufs et
Du sucre glace.

Peler et évider les pommes.
Les couper en lamelles épaisses.
Les mettre dans un plat et arroser de fleur d’oranger et 40g de sucre en poudre. Réserver.
Dans un bol, mettre le sel, la levure et la farine, mélanger.
Ajouter l’eau et le restant de sucre.
Ajouter les jaunes et fouetter le tout.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
La pâte à beignet est prête !

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger dans le bain d’huile.
Les faire dorer des 2 cotés.
Les poser sur du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster 

Bon appétit mes gourmand(e)s 

***Croissants aux Maltesers***

04/02/2018 14:31

 

Ingrédients: pour 4.

1 pâte feuilletée,
1 pot de maltesers à tartiner,
200g de maltesers,
1 jaune d'oeuf et
1cas de lait.

 

Dérouler la pâte.
La découper en 4.
Tartiner de maltesers.
Ajouter des maltesers sur les bords.
Rouler en croissants.
Badigeonner les du mélange jaune et lait.

Enfourner à four chaud à 180° pour 15min.

C'est prêt!!

Bon appétit mes gourmand(e)s 

 

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