Apéritifs

***Rolls au Jambon***

04/02/2018 16:10

 

Ingrédients : pour une quinzaine de pièces.

1 pâte brisée,
80g de St Morêt,
3 tranches de jambon blanc,
Du fromage râpé,
1 jaune,
1càs de lait et
Sel et poivre.

Dérouler la pâte.
Badigeonner la de St Morêt.
Saler et poivrer.
Disposer les tranches de jambon.
Couper des fines bandes.
Parsemer de fromage râpé.
Rouler chaque bande.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le jaune et le lait et badigeonner le contour des rolls.

Enfourner à four chaud à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
A déguster de suite 
Bon appétit mes gourmand(e)s !! 

***Surimi/Lard***

04/02/2018 16:06

 

Ingrédients:

des surimi et
des tranches de lards fumés.

Coupez les tranches de lards en deux, ainsi que le surimi.
Enveloppez le surimi d'une tranche de lard 
et insérer une pique en bois pour que ça tienne.

Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et
Mettre au four, environ 20 minutes à 240°.

Servir chaud!

HUUUUMMM tout simplement délicieux!!!

 

***Amuses bouche au Chorizo***

04/02/2018 15:41

 

Ingrédients :

2 pâtes brisées ou feuilletées,
150g de chorizo,
60g d’emmental,
10cl de crème liquide 30%,
2 jaunes d’œufs,
2càs de lait.

Mixer ensemble le chorizo, l’emmental et la crème.

Dérouler une pâte.
Étaler la préparation au chorizo.
Recouvrir de la 2ème pâte.
Couper la pâte au couteau comme sur la photo 

Mélanger les jaunes et le lait et badigeonner les feuilletés.
Ajouter des minis morceaux de chorizo sur chaque amuse bouche.

Enfourner à 200° pour 25 min.

Bon appétit mes gourmand(e)s 

***Hamburgers Maison***

04/02/2018 15:25

 

Ingrédients : pour une quinzaine.

550g de farine T55
2 càs de sucre en poudre,
2 sachets de levure boulangère,
1càc de sel,
13cl d’eau,
17cl de lait,
40g de beurre,
2 jaunes d’œufs et
Graines de sésame ou pavot.

Mettre la farine dans un bol à pétrin avec le sucre

Ajouter la levure boulangère et le sel.
Dans un petit bol faire tiédir l'eau avec le lait 1min30 au micro onde
L'ajouter au premier mélange et mettre au pétrin.
Ajouter le beurre et laisser pétrir 5 min.

On obtient une boule de pâte élastique et peu collante.
Mettre la pâte dans un bol fariné et recouvert d'un film alimentaire.
Faire pousser en hauteur 30 min.
La pâte à doublé voir triplé de volume.
La mettre sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Avec un emporte pièce faire des ronds.
J'ai pu en faire 30.
Mettre ces petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre au four à 40° pendant 30 min.
Badigeonner les petits pains avec les jaunes et 1càs d'eau. Parsemer de graines de sésames ou de pavot.

Cuire à 160° pendant 10 min
Garnir à votre guise 

à gauche: crème fraiche/ jus de citron/ Saumon au milieu: fromage à croque/jambon blanc
à droite: mayo/nuggets de poulet.

 

***Cannelés au Jambon***

04/02/2018 14:50

 

Recette: pour env. 50 pièces, petits moules à cannelés.

500 ml de lait, 
60g de beurre, 
100g de gruyère, 
200g de jambon en cubes, 
2œuf + 2 jaune et 
100g de farine. 

Préchauffer le four à 200° 
Fondre le beurre dans le lait au micro onde. 
Dans un bol mettre l’œuf et le jaune avec la farine et bien remuer. 
Y verser le lait petit à petit. 
Ajouter le jambon dans les empreinte à cannelés. 
Verser la préparation au 3/4.

Cuire 20 minutes à 200° four préchauffé!
Attendre qu’ils refroidissent pour démouler!! 
Et régalez vous!!

Huuummmm à tableeeeeeeeee

***Nems Saumon/Boursin***

10/02/2017 17:35

 



Ingrédients : pour une douzaine 

1 rouleau de feuilles de bricks. (90g)
4 tranches de saumon fumé et
6 portions de boursin ail et fines herbes.

Dérouler les feuilles et les couper à env. 15cm.
Couper chaque tranches de saumon en 3.
Disposer un bout de tranche de saumon sur la feuille de brick.
Tartiner de la moitié d’une portion de boursin.
Rouler en nems.
Et renouveler l’opération pour les autres nems ;)

Sur feu fort, mettre une casserole avec un bain de friture.
Faire dorer les nems de chaque cotés quelques minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant et 
saler et poivrer des 2 cotés.
Disposer sur un plat à service.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Feuilletés Chorizo Fromages***

10/02/2017 17:19

 



Ingrédients : pour 8 pièces.

1 pâte brisée,
60g de St Morêt,
75g de dès de chorizo fort,
Du fromage râpé,
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Sel et poivre.

Dérouler la pâte.
Découper des ronds avec un emporte pièce.
Badigeonner de St Morêt.
Saler et poivrer.
Ajouter au milieu le chorizo.
Parsemer de fromage râpé et
Replier la pâte. (voir photo ;) )
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les pâtes.
Enfourner à 180° pour 8 min.

C’est prêt !!
A déguster de suite ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Pizzas Rolls***

10/02/2017 16:37

 



Ingrédients : pour une quinzaine

1 pâte brisée ou à pizza,
5cl de sauce tomate,
7 tranches de jambon spécial croques,
Olives noirs,
Du gruyère râpé,
Sel et poivre,
1 jaune et
1càc de lait.

Dérouler la pâte.
Badigeonner de sauce tomate.
Saler et poivrer.
Disposer les tranches de jambon.
Couper de fines bandes.
Parsemer de gruyère.
Rouler chaque bande.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couper les olives en 2 et les disposer sur les Rolls.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les tours des Rolls.
Enfourner à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3 <3

***Tartelettes au Chorizo***

06/12/2016 15:05

 



Ingrédients : pour 8 tartelettes

1 pâte brisée,
24 rondelles de chorizo fort,
3 portions de St Morêt,
10cl de crème liquide,
1 jaune d’œuf et
1càs de lait.

Dérouler la pâte.
Découper 16 ronds de pâte à l’aide d’un verre.
Disposer 8 ronds en fond de tarte dans des moules types muffins.
Verser un peu de crème.
Ajouter du St Morêt.
Disposer 3 jolies rondelles de chorizo.
Découper dans les ronds restant des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
Les disposer sur les tartelettes.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les.

Enfourner à four chaud à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Bouchées aux fromages et Pavot***

06/12/2016 14:44

 



Ingrédients : pour 24 bouchées

1 pâte feuilletée,
6 tranches d’emmental,
2 portions de St Morêt,
1 œuf et
Des graines de Pavot.

Dérouler la pâte feuilletée.
(vous pouvez aussi utiliser une pâte ronde ;) )
La badigeonner de St Morêt.
Découper la pâte en 2 dans la longueur.
Puis en 12 parts (voir photo)
Couper les tranches d’emmental en 4.
Les disposer sur les bandes.
Les rouler.
Les tremper dans un œuf battu.
Les rouler dans les graines de pavot.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pour 15 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3
Objets: 1 - 10 Sur 32
1 | 2 | 3 | 4 >>