Plats Principaux

***Pilons façon Coq au Vin***

10/02/2017 17:13

 



Ingrédients : pour 4 personnes

8 beaux pilons de Poulet,
75cl de Vin rouge,
200g de lardons fumés,
200g de champignons de Paris,
2 belles carottes,
1 gros oignon,
1 grosse càs de farine fluide,
1 bouquet garni,
Sel, poivre et
1 carré de chocolat noir.

Dans une cocotte, faire revenir les pilons de Poulet des 2 cotés avec un peu d’huile. Réserver.
Ajouter l’oignon émincés et les lardons.
Mélanger, faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter les carottes coupés en rondelles et les champignons émincés.
Mettre la farine et mélanger le tout.
Arroser de Vin. Ajouter le bouquet garni et le carré de chocolat. Porter à ébullition.
Puis mettre sur feu faible et cuire 1h à couvert.

Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou du riz ;)
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Galette de Coquillettes***

10/02/2017 16:58

 



Ingrédients : pour 4 personnes

300g de coquillettes,
2 tranches de jambon blanc,
2 œufs,
200g de fromage râpé (mélange mozza, emmental, comté)
50g de beurre,
1 cube Maggie,
Sel et poivre.

Faire cuire les coquillettes al dente dans l’eau avec le cube Maggie.
Égoutter les et les mélanger avec le beurre. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs.
Ajouter 150g de fromage râpé, mélanger.
Ajouter le jambon coupé en morceaux, saler et poivrer.
Ajouter les coquillettes, mélanger bien le tout.
Verser dans un moule allant au four.
Parsemer de restant de fromage et
Enfourner à 200° pour 25/30 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s <3

***Sauté de Porc aux épices***

10/02/2017 16:29

 



Ingrédients : pour env. 6 personnes

1kg de sauté de Porc,
1 gros oignon,
70g de concentré de tomates,
1 grosse càs de cumin,
1càc de curcuma,
25cl de vin blanc,
20cl d’eau,
Sel et poivre.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de porc dans un filet d’huile.
Faire bien dorer les morceaux de tous les cotés ;)
Ajouter les oignons émincés. 
Mélanger et laisser colorer quelques minutes de plus.
Verser le vin blanc et ajouter le concentré de tomates.
Bien mélanger le tout.
Mettre le cumin et le curcuma, saler et poivrer généreusement.
Arroser d’eau.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu moyen environ 1h.
La viande sera tendre et la sauce bien onctueuse ;)
Servir avec du riz ou de la semoule !!

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Cari Poulet Lontan***

06/12/2016 15:13

 


Sans tomates, comme au bon vieux temps…. ;)

Ingrédients : pour 6/8 personnes

8 hauts de cuisse de Poulet,
2 gros oignons émincés,
6 gousses d’ail,
1càc de gingembre moulu,
1càs de curcuma,
Quelques brins de Thym,
500ml d’eau,
Sel et poivre.

Écraser l’ail dans un petit bol.
Ajouter le gingembre, le curcuma, sel et poivre.
Mélanger bien le tout. Réserver.
Dans une cocotte, mettre un fond d’huile sur feu fort.
Faire dorer les morceaux de Poulet.
Faites DORER longtemps des 2 cotés, c’est ce qui donnera le meilleur gout à notre cari ;)
Ajouter les oignons émincés, mélanger.
Mettre le mélange d’ail. Arroser à hauteur d’eau. 
Ajouter les brins de Thym.
Cuire à couvert env. 40 minutes.
Puis 5 min à découvert.
Servir avec du riz ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Poulet à l'Espagnol***

06/12/2016 15:08


Recette réalisée avec mon amie Les gâteaux de Stéph <3
Un plat plein de saveurs, huuummmm….

Ingrédients: pour 6/8 personnes

1,5 k d’aiguillettes de poulet,
3 oignons,
4 gousses d’ail,
6 poivrons des 3 couleurs,
800g de tomates concassé,
25cl de vin blanc,
225g de chorizo fort,
Sel et poivre.

Dans une marmite faire colorer les aiguillettes des 2 cotés dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Mettre les oignons émincés à revenir quelques minutes.
Ajouter l’ail écrasé et les poivrons coupés en lamelles.
Verser la tomate puis le vin.
Ajouter le chorizo coupé en lamelles.
Porter le tout à ébullition.
Mettre sur feu faible à mijoter 30 min.
Remettre les aiguillettes et laisser cuire 15 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Poulet Rôti Farci***

06/12/2016 14:57



Ingrédients : pour 6 personnes

1 beau Poulet,
200g de chair à saucisse,
3 gousses d’ail,
2 tranches de pain de mie,
1 càs de lait,
1 œuf,
30g de beurre,
Sel, poivre et persil.

Laver le poulet intérieur et extérieur. Réserver.
Pour le farci :
Mixer ensemble le pain de mie, les gousses d’ail, le lait et le persil.
Dans un bol, mettre la chair à saucisse,
Ajouter le mélange mixé, l’œuf, saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Farcir l’intérieur du Poulet.
Faire fondre le beurre 30s au micro onde et
Badigeonner entièrement le poulet.
Saler et poivrer. (j’ai mis de la fleur de sel ;) )
Enfourner à four chaud à 210° pour 1h.
Toutes les 15 minutes, retourner le poulet.
Passer un couteau sous la cuisse, s’il ressort du sang c’est que le poulet n’est pas encore cuit, poursuivre la cuisson… Si non, c’est cuit !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Sauté de Veau Marengo***

28/10/2016 14:00



Ingrédients : pour 4/6 personnes

600g de sauté de Veau,
1 oignon,
1 échalote,
70g de concentré de tomate,
25cl de vin blanc,
200g de champignon de paris,
20g de beurre,
1càs de farine fluide,
1 bouquet garni,
30cl d’eau et
Sel.

Faire revenir l’oignon et l’échalote émincée dans le beurre et un filet d’huile.
Ajouter le sauté de Veau coupé en cubes.
Parsemer la farine et mélanger.
Mettre le concentré de tomates.
Arroser de vin blanc et d’eau.
Ajouter les champignons et le bouquet garni.
Faire mijoter à couvert sur feu faible une bonne heure.

Servir avec du riz ou des pâtes ;)
Bon appétit !!!

***Blanquette de Dinde***

21/10/2016 15:40

 



Ingrédients : pour 6/8 personnes

1kg de morceaux de dinde,
400g de champignons de Paris,
4 carottes,
1 gros oignon,
25cl de vin blanc,
150ml d’eau,
2càc de fond de volaille,
2càs de maïzena,
30g de beurre,
1 bouquet garni et
20cl de crème épaisse,
Sel et poivre.

Mettre le cookéo en mode « dorer »
(peut aussi se réaliser dans une marmite ;) )
Mettre le beurre et faire saisir la viande 5 min.
Ajouter les oignons émincés.
Saupoudrer de maïzena et mélanger bien le tout.
Ajouter les champignons, les carottes coupés en rondelles.
Arroser de vin blanc.
Verser l’eau mélangée au fond de volaille.
Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Mettre en « cuisson rapide » pour 20 min.
(ou 1h à la marmite ;) )
Verser la crème et remettre 5 min !!
C’est prêt !!!

Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

S’accompagne de riz, pâtes ou saucé avec un bout de pain !!
Huuummmmmm

***Macaroni Cheese***

21/10/2016 15:29



Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes

300g de macaroni cuits,
10cl de crème épaisse,
1càc de moutarde forte,
3 tranches de fromage fondu,
Du fromage râpé (mélange mozza-meule)
Sel, poivre et
Persil.

Mélanger dans un bol les pâtes cuites avec la crème et la moutarde.
Saler et poivrer.
Mettre la moitié dans un plat à gratin.
Recouvrir de 2 tranches de fromage fondu.
Mettre le restant de pâtes et le fromage fondu dessus.
Parsemer de gruyère râpé et d’un peu de Persil.
Enfourner à 210° pour env. 25 min.

Huummmmm….
Bon appétit mes gourmand(e)s !! 

***Poulet Moutarde et Tomate***

21/10/2016 15:18


Une superbe idée de ma collègue :) Merciiii Marjo !!!!
Tout simplement Délicieux !!!!

Ingrédients : pour 4 personnes

8 ou 9 pilons de poulet,
140g de Moutarde forte,
70g de concentré de tomates,
5 gousses d’ail,
800g de pommes de terre,
20cl d’eau,
2càc de fond de veau,
Fleur de sel et 
Poivre.

Mélanger ensemble la moutarde et la tomate.
Badigeonner chaque pilon.
Les disposer dans un plat à gratin.
Verser un trait d’huile d’olive.
Parsemer de fleur de sel.
Enfourner pour 20 min à 200°.

Peler et couper les pommes de terre en petits cubes.
Les disposer dans le plat à gratin.
Mélanger l’eau et le fond de veau.
Verser dans le plat. Saler et poivrer.
Enfourner à 210° pour 45 min.

Un pur régal, je vous le garanti ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !!!

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