***Tresse aux pommes caramélisées***

26/07/2016 22:13



Ingrédients :

1 pâte sablée,
6 pommes golden,
75g de beurre,
75g de sucre roux,
1càc de vanille en poudre,
2càs de poudre d’amande,
1càs de jus de citron,
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Du sucre perlé.

Peler et couper les pommes en gros cubes.
Les mettre dans une casserole.
Les arroser de jus de citron.
Ajouter le beurre coupé en cubes et mettre sur feu vif.
Laisser fondre le beurre.
Ajouter le sucre roux et la vanille. Mélanger bien le tout.
Laisser sur feu vif pour env. 10/15 min en remuant régulièrement.
Les pommes vont caraméliser et il ne doit rester qu’un petit fond de jus.
Les verser dans un bol, ajouter la poudre d’amande et mélanger. Réserver une petite demi-heure.

Dérouler la pâte sablée.
Disposer les pommes au milieu.
Couper des bandes sur les cotés. (Voir photo)
Et tresser.
Mélanger le jaune et le lait et badigeonner toute la pâte.
Parsemer de sucre perlé et 
Enfourner à 210° pour env. 25 min.

Laisser refroidir puis mettre au frigo quelques heures.
C’est bien meilleur bien frais.
(c’est également très bon à température ambiante  )

Bon appétit mes gourmand(e)s