***Tourte PDT Lardons oignons***

26/07/2016 22:31



Ingrédients pour 6/8 parts

2 pâtes brisées,
600g de pommes de terre,
200g de lardons fumés,
1 gros oignon,
20cl de crème liquide 30%,
200g de fromage râpé (mélange mozza et meule),
Sel et poivre,
1 jaune d’œuf et
1càs de lait.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau pendant 30min.
Faire revenir les oignons émincés avec les lardons dans une poêle sur feu fort jusqu’à coloration.

Dérouler une pâte dans un moule à tarte.
Disposer la moitié de pommes de terre en rondelles.
Saler et poivrer.
Recouvrir du mélange lardons/oignons.
Saupoudrez de 100g de fromage râpé.
Ajouter les dernières rondelles de pommes de terre.
Saler et poivrer.
Mettre le restant de fromage et 
Verser la crème dessus.

Dérouler la 2eme pâte.
La couvrir d’une assiette pour découper un rond plus petit.
La poser sur votre préparation.
Rabattre les bords de la première pâte dessus en soudant avec le mélange jaune/lait.

Servez vous des chutes de la 2eme pâte pour décorer votre tourte 

Enfourner à 180° non préchauffé pour 40/45 min.

C’est prêt !!
Bon appétit