***Tiramisu au Citron***

26/07/2016 23:20


Ingrédients: pour 6 verrines

18 biscuits cuillères,

pour le Lemond Curd:
2 citrons + zestes,
2 œufs,
70g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé et
40g de maïzena.

pour la mousse mascarpone:
250g de mascarpone,
2 œufs,
75g de sucre roux et
1càc de vanille en poudre (facultatif).

pour le sirop:
10g de jus de citron,
100g d'eau et
60g de sucre en poudre.

Préparation du Lemond Curd:
Dans une casserole, fouetter les œufs avec les sucres.
Zestes les citrons, les ajouter ainsi que le jus des citrons.
Ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Mettre sur feu moyen, sans cesser de remuer.
Laisser épaissir et retirer du feu dès la première ébullition.
Réserver.

Préparation de la mousse mascarpone:
Dans 2 bols, séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la mascarpone et la vanille. Mélanger.
Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.

Pour le sirop:
Mélanger ensemble le jus de citron, l'eau et le sucre.
Passer au micro onde 1 min. Réserver.

Montage:
Couper tous les biscuits en 2.
Tremper un par un les biscuits dans le sirop.
Positionner en premier un biscuit au fond de la verrine.
Puis en disposer 5 tout autour.
Même opération pour chaque verrine 
Ajouter une grosse cuillère de mousse mascarpone au fond.
Puis du Lemond Curd. (je l'ai ajouté à l'aide d'une poche à douille).
Une nouvelle couche de mousse et pour finir le Lemond Curd.

Réserver les verrines au frigo au moins 2 bonnes heures avant dégustation!!

Bon appétit mes gourmand(e)s ;)