***Serpent feuilleté au Nutella***

26/07/2016 22:47

Improvisation d'hier préparé avec mon amie Les gâteaux de Stéph

pour notre marmaille   

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Recette pour environ 8 parts

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
4 càs de Nutella
1 jaune d’œuf pour la dorure
du gros sucre
du pralin en grain
2 billes en chocolat.

Dérouler les pâtes feuilletées et les tartiner de Nutella.
Rouler chaque pâte sur elle-même.
Façonner la tête du serpent, puis avec un petit morceau de pâte prit sur le côté, réaliser sa langue.
Placer le premier boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en lui donnant une forme de S (à l'endroit ou à l'envers peu importe ).
Placer le deuxième boudin de pâte de la même façon en collant bien les deux extrémités et en soudant avec les doigts.
Badigeonner le serpent de jaune d’œuf.
Placer les 2 billes en chocolat pour faire les yeux (vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat).
Alterner les couches de sucre perlé et de pralin en grain sur le corps du serpent de façon à former des bandes.

Cuire environ 25 minutes à 200° à four chaud.

Bon appétit mes gourmand(e)s