***Riz à la Mexicaine***

12/08/2016 21:34



Ingrédients : pour 6/8 personnes

400g de riz (j’ai opté pour du basmati),
300g de lardons fumés,
2 oignons,
2càs de concentré de tomates,
400g de petits pois carottes,
200g de maïs,
2 cubes de bouillon volaille,
1càs d’huile d’olive,
1,2 Litre d’eau,
Sel et poivre et
Du Tabasco.

Faire revenir les oignons émincés et les lardons 
dans une marmite sur feu vif avec l’huile d’olive.
Ajouter le riz et mélanger quelques minutes.
Mettre sur feu moyen.
Ajouter le concentré de tomates et Verser l’eau.
Incorporer les cubes, les petits pois carottes et le maïs.
Saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux env. 40 min en remuant de temps en temps.
Le riz doit absorber tout le jus 

Verser 3 ou 4 gouttes de Tabasco dans chacune de vos assiettes.
Mélanger. C’est prêt !!!

Bon appétit mes gourmand(e)s