***Poulet rôti ail et Moutarde***

04/10/2016 17:42



Ingrédients : pour 8 personnes

1 beau poulet fermier d’env. 2.5 kg,
6 gousses d’ail,
2 grosses càs de Moutarde,
1 kg de pommes de terre,
10cl d’eau,
5 cl d’huile d’olive,
Sel et poivre.

Mettre le poulet dans un grand plat à gratin.
Egousser et écraser l’ail dans un bol.
Mettre la moutarde, saler et poivrer. Mélanger.
Badigeonner le poulet de cette préparation.
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Les disposer autour du poulet.
Verser l’eau et l’huile dans le plat.
Saler et poivrer généreusement les pommes de terre.
Mettre au four préchauffé à 180° pour env. 1h50.
Retourner le poulet à mi cuisson et mélanger les pommes de terre.
Planter un couteau en dessous d’une cuisse bien au fond,
Si du jus rouge en ressort c’est qu’il n’est pas assez cuit…
Continuer la cuisson quelques minutes de plus ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s ::