***Pommes caramélisées feuilletées***

26/07/2016 23:02


Ingrédients : pour 2 personnes

2 belles pommes Pink Lady,
1 pâte feuilletée,
20g de beurre,
20g de sucre roux,
1càc de vanille en poudre et
1càc de poudre d’amande,
1 jaune d’œuf,
1càc de lait et
Du sucre perlé.

Laver les pommes.
Couper le dessus des pommes comme sur la photo
Creuser et retirer les morceaux de pommes à l’intérieur
Et les mettre dans une casserole.
Les faire cuire avec le beurre sur feu fort.
Quand le beurre est fondu, verser le sucre et la vanille.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que tout le jus se dissipe. Réserver.

Mettre ½ càc de poudre d’amande dans le fond des pommes.
Ajouter la préparation de pommes caramélisées.

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en bandes.
Les disposer sur vos pommes (voir photo  )
Badigeonner au pinceau le feuilletée en mélangeant le jaune et le lait. 
Saupoudrer de sucre perlé et 
Mettre au four à 210° pour env. 20 min.

Se déguste chaud ou à température ambiante !!

Bon appétit mes gourmand(e)s