***Pommé Cancalais***

04/10/2016 17:49



Ingrédients :

1 pâte sablée,
4 pommes golden,
100g de sucre en poudre + 1càc
10cl d’eau,
1càc de vanille en poudre (facultatif)
30g de beurre demi-sel,
20cl de crème épaisse et
Du sucre perlé.

Éplucher et couper les pommes en morceaux.
Dans une casserole mettre la cuillère à café de sucre avec l’eau sur feu fort.
Quand ça boue, plonger les pommes et ajouter la vanille.
Mettre sur feu faible.

Dans une autre casserole, mettre le sucre sur feu fort.
Attendre que le caramel se fasse sans remuer !!
Mettre la crème 1 min au micro onde.
La verser sur le caramel hors du feu.
Attention aux éclaboussures
Ajouter le beurre coupé en cubes et remuer quelques minutes sur feu faible.
Huummmm un bon caramel au beurre salé maison ;)

Quand le caramel est prêt, réserver.
Mettre les pommes sur feu fort afin qu’il n’y ai plus de jus et réserver.

Dérouler la pâte sablée.
La couper en carrée.
Mettre les pommes sur un coté.
Verser ¾ du caramel dessus.
Replier et enfermer vos pommes dans la pâte.
Badigeonner le dessus de restant de caramel.
Parsemer quelques sucres perlés.
Enfourner à four chaud à 180° pour env. 20 min.

Bon appétit mes gourmand(e)s !!!