***Panna Cotta aux Pommes caramélisées***

20/08/2016 11:53



Ingrédients : pour 4 verrines de 20cl

Pour la Panna Cotta:

40cl de crème liquide,
50g de sucre en poudre,
1càc de vanille en poudre et
4 g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine.

Dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients.
Mélanger au fouet.
Mettre sur feu fort et remuer sans cesse jusqu’à ébullition.
Verser dans chaque verrines et
Placer au réfrigérateur 1h.

Ingrédients : 
pour les pommes caramélisées:

6 belles pommes Golden,
75g de sucre en poudre,
75g de beurre et
1càc de vanille en poudre.

Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Les mettre dans une grande casserole.
Ajouter le beurre coupé en cubes, le sucre et la Vanille.
Mettre sur feu fort pour 10/15 min en remuant de temps en temps.
Les pommes vont se caraméliser 

Ajouter les pommes caramélisées sur la panna cotta.
Mettre au frigo au moins 1h avant dégustation !

C’est prêt !!

Bon appétit mes gourmand(e)s !!!