***Mousses aux chocolat Blanc***

10/02/2017 16:41

 



Ingrédients : pour 6 verrines de 15cl

250g de chocolat blanc,
5cl de lait,
4 feuilles de gélatine,
40cl de crème liquide 30%,
Du Nutella et du pralin (optionnel).

Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux.
Verser le lait. Mettre sur feu faible.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Quand le chocolat est bien fondu,
Ajouter mes feuilles de gélatine essorées.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien fondu. Réserver.

Monter la crème en chantilly au robot.
Verser le chocolat fondu petit à petit dans la chantilly en mélangeant délicatement avec une maryse.

Tremper le bord des verrines dans du Nutella puis dans le pralin.
Ajouter 2 belles cuillères de Nutella au fond des verres.
Et verser la mousse au chocolat blanc dessus.

Mettre au réfrigérateur au moins 1h avant dégustation.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3