***Mousseline Framboises Spéculoos***

26/07/2016 23:11


Ingrédients : pour 4 verrines de 20cl
200g de Framboises fraiches,
10 spéculoos.
Pour la crème pâtissière :
250ml de lait,
1 œuf + 1 jaune,
50g de sucre en poudre,
40g de farine fluide,
1 sachet de sucre vanillé et
1càc de Vanille en poudre.
Pour la chantilly :
20cl de crème liquide à 30% et
30g de sucre glace.
Pour la meringue :
1 blanc d’œuf et
40g de sucre en poudre.

Préparation de la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la vanille.
Dans un bol, battre l’œuf et le jaune avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine. Fouetter le tout.
Verser le lait vanillé bouilli et mélanger.
Remettre dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux.
Retirer et réserver.

Préparation de la chantilly :
Monter la chantilly en fouettant la crème liquide avec le sucre glace. 

Mélanger la crème pâtissière avec la chantilly
Et vous obtenez une CRÈME MOUSSELINE !!! Humm

Préparation des meringues :
Fouetter le blanc quelques instant et ajouter petit à petit le sucre en poudre.
Continuer de battre jusqu'à obtenir un beau bec d’oiseau.
Mettre en poche à douille et faire des petits tas de meringues.
Cuire à 100° pendant 1h.

Montage :

Écraser 2 biscuits Spéculoos au fond de chaque verrine.
Disposer quelques framboises fraiches.
Verser la crème mousseline par-dessus.
Rajouter quelques framboises.
Décorer de quelques meringues et
D’un biscuit spéculoos coupé en 2.

Placer au réfrigérateur 1 bonne heure avant dégustation !! 

 

Bon appétit mes gourmand(e)s