***Moelleux chocolat au lait, Mousse Nutella et Décor Mickey en Chocolat***

08/11/2016 11:42



Ingrédients : pour env. 20 parts

Pour le gâteau :
340g de chocolat au lait,
250g de beurre,
200g de sucre en poudre,
100g de farine fluide et
8 œufs

Pour la mousse au Nutella :
40cl de crème liquide à 30% et
260g de Nutella.
https://www.facebook.com/639702172755195/photos/a.733897386669006.1073741964.639702172755195/1194917830566957/?type=3&theater

Pour le décor Mickey au chocolat
https://www.facebook.com/639702172755195/photos/a.655181294540616.1073741843.639702172755195/711873848871360/?type=3&theater
Avant de commencer à faire le gâteau, suivez le lien pour le décor en Chocolat ;)

Préparation des gâteaux :
Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre.
Mettre au micro onde quelques minutes et mélanger bien.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser la farine et mélanger.
Verser le mélange chocolat beurre et mélanger.
Monter les blancs en neige et
Les incorporer délicatement.
Verser dans 2 moules identique ou non.
Moi dans un de 28cm et l’autre 25 ;)
Cuire à 180° pour 12 min.
Les laisser refroidir complètement.

Préparer la mousse au Nutella:
En fouettant la crème au robot afin d’obtenir une belle chantilly.
Ajouter le Nutella.
Mélanger le tout.

Superposer les gâteaux.
Étaler un peu de chantilly.
Poser le décor en chocolat.
Mettre la chantilly au Nutella dans une poche à douille avec un embout fleur.
Et décorer tout le contour du gâteau !!

Réserver au minimum 4h au réfrigérateur !!

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s