***Moelleux Choco/Poires Mousse Nutella***

28/09/2016 19:14

 


Réalisé pour l'anniversaire de mon mari <3

Ingrédients : 

500g de Poires en sirop,
6 œufs,
150g de sucre en poudre,
5càs de lait,
50g de cacao Nesquick,
150g de farine,
1 sachet de levure,
40cl de crème liquide 30% et
260g de Nutella.

Préparation des génoises :
Séparer le blanc des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre au batteur électrique.
Ajouter le lait, battre.
Incorporer le cacao, battre.
Puis la farine et la levure et battre.
Pour finir ajouter les blancs montés en neige délicatement avec une maryse.
Diviser la préparation par 2 et verser la première dans un moule rond de 25cm.
Enfourner à 180° pour env. 12/15 min.
Planter un couteau au milieu, s'il ressort propre c'est cuit ;)
Renouveler l’opération pour la 2eme génoise.

Mousse au Nutella :
Monter une chantilly avec la crème.
Puis ajouter le Nutella et Mélanger.

Montage :
Poser la première génoise sur un plat à service.
Imbiber la génoise de sirop de poires.
Ajouter des morceaux de poires coupées en lamelles.
Mettre la mousse dans une poche à douille et couvrir les poires.
Positionner votre 2eme génoise.
Imbiber la. Et ajouter des morceaux de poires.
Ajouter la mousse par dessus
Et décorer de quelques lamelles de poires.

Réserver au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation!!

Bon appétit mes gourmand(e)s!!!! <3