***Marbré Hyper Moelleux***

10/02/2017 17:01

 



Ingrédients : pour 8/10 parts

4 œufs,
200g de sucre en poudre,
1 càc d’extrait de Vanille,
80g d’huile de tournesol,
80g de lait demi écrémé,
250g de farine fluide,
1 grosse càc de levure chimique et
50g de Nesquick.

Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf, 100g de sucre et la vanille.
Fouetter le tout. Verser l’huile et mélanger.
Verser le lait, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure. Fouetter bien le tout.

Monter les blancs en neige avec les 100g de sucre restant.
Les incorporer à la préparation délicatement avec une maryse.

Diviser la pâte en 2.
Ajouter le Nesquick dans l’une.

Huiler le fond d’un moule de 20cm.
Ajouter une feuille de papier cuisson. 
( se sera plus facile pour démouler ;) )

Mettre une grosse càs de pâte à la vanille au centre.
Puis celle au chocolat et ainsi de suite.

Enfourner à four chaud à 160° pour env. 45 min.
Piquer au couteau le cœur du gâteau afin de vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau encore chaud.

Le poser sur un plat à service et poser une cloche dessus.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain et surlendemain je peux vous le garantir !!

Huuummmm...

Bon appétit mes gourmand(e)s <3