***Glace Vanille Oréo Pralin***

20/08/2016 11:49

 



Ingrédients : pour 1L de glace

50cl de crème liquide 30%,
400g de lait concentré sucré,
1càc de vanille en poudre,
10 oréo,
50g de pralin et
50g de chocolat au lait.

Monter au fouet la crème avec la vanille.
Comme pour faire une chantilly 
Verser le lait concentré sucré.
Mélanger délicatement.
Verser dans un récipient allant au congélateur.
(Mon pot n’est pas rempli, c’est normal, j’ai voulu tester un nouveau moule à glace et ça a été la catastrophe au démoulage snifff mais c’était trop bon quand même  )
Couper les oréo en petits morceaux.
Parsemer les dans le pot. Les enfoncer un peu 
Couper le chocolat en morceaux dans un bol. Mettre au micro onde env. 40s
Etaler sur les oréos, puis parsemer de Pralin.
Mettre au congélateur au moins 2 bonnes heures.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!!