***Gâteau Surprise***

08/11/2016 11:50



Ingrédients : pour 8/10personnes

Pour la génoise au chocolat :
5 œufs,
120g de sucre en poudre,
110g de farine,
5cl de lait et
100g de Nesquick.

Pour la chantilly :
560ml de crème liquide à 30%,
250g de mascarpone,
180g de sucre glace et
1càc de vanille en poudre.

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait puis le Nesquick.
Monter les blancs en neige et 
Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule rectangulaire de 30cmX40cm.

Enfourner à four chaud à 180° pour 12 min.

La couper en 2 dans la longueur.
La rouler dans des serviettes humides.
Laisser refroidir.

Préparer la chantilly :

Dans le bol du robot, verser la crème.
Ajouter le sucre glace, la vanille et la mascarpone.
Battre doucement la préparation puis battre à fond quelques minutes.
Vous obtiendrez une chantilly bien ferme ;)

Dérouler les gâteaux.
Mettre de la chantilly et le positionner sur un plat à service debout !
Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly.

Réserver au minimum 4h au réfrigérateur.

Pour la déco, quelques cœurs en chocolat au lait.
Simplement faire fondre quelques minutes le chocolat au micro onde et
Dresser des petits cœurs sur du papier cuisson et placer au frigo au moins 1h avant de les positionner sur le gâteau.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3