***Gâteau Jambon Emmental***

28/07/2016 16:43

Hyper moelleux !!

Ingrédients : pour 6/8 personnes

3 œufs,
100g de farine fluide,
10cl de crème liquide 30%,
1 sachet de levure chimique,
20g d’huile,
150g de jambon fumé (ou lardons, poulet…),
180g de gruyère emmental râpé et
8 tranches de lard (facultatif).

Battre les œufs en omelette dans un bol.
Verser la farine et la levure et fouetter le tout.
Ajouter la crème puis l’huile et mélanger bien.
Mettre le jambon et le gruyère et mélanger.

Dans un moule d’env. 24cm,
Tapisser le fond de lard en superposant les tranches.
Étaler la préparation dessus.
Enfourner pour 40min env. à 180° four non préchauffé.

Pointer un couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau le dessus dessous et
Déguster de suite.

A servir comme plat ou comme entrée avec une petite salade 
Ou coupé en cubes pour un apéritif dinatoire 

Bon appétit !!!