***Gâteau au Nutella Meringué***

26/07/2016 22:58


Ingrédients : pour 8/10 parts.

2 œufs,
150g de sucre en poudre,
100g de farine fluide,
100g de poudre d’amande ou noisettes,
100g de beurre fondu,
200g de Nutella + 50g et
Copeaux de chocolat.

Pour la meringue:
2 blancs d’œufs,
75g de sucre en poudre et
1càc de levure chimique.

Préparation du gâteau :

Dans un bol, mettre les œufs et le sucre. Fouetter le tout.
Ajouter la farine puis la poudre d’amande et mélanger.
Verser le beurre fondu et enfin le Nutella (les 200g).
Mélanger bien la préparation.
Verser dans un moule en silicone d’env. 24cm.
Faire cuire au four 30min à 180° (four préchauffé).
Démouler le gâteau.
Recouvrir d’une couche de Nutella. Réserver.

Préparation de la meringue :

Fouetter les œufs.
Quand ils commencent à mousser 
verser petit à petit le sucre et la levure.
Mettre les blancs dans une poche à douille et décorer votre gâteau 
Mettre quelques copeaux de chocolat au lait.
(j’ai simplement râpé un carré de chocolat  )
Remettre au four 1h à 120°.

C’est prêt !!!

Bon appétit mes gourmand(e)s