***Galettes St Michel***

16/09/2016 18:01



Ingrédients: pour env. 50 biscuits

250g de beurre demi sel,
240g de sucre en poudre, 
400g de farine fluide + 120g,
3 œufs + 1 jaune
1càs de lait,
du sucre roux et
2càc de Vanille en poudre.

Dans un bol à pétrin mettre 400g de farine et le sucre.
Faire un puits mettre les 3 œufs.
Battre à vitesse lente.
Couper le beurre en petit cubes.
L'ajouter au pétrin avec la vanille.
(vous pouvez aussi tout faire à la main bien évidemment ;) )
Quand tout est bien mélangé, retirer du pétrin.
Ajouter le reste de farine et travailler la pâte à la main.
Pas trop longtemps....
Envelopper dans du film alimentaire et
placer au frigo au moins 1 heure.
(moi je l'ai laissé toute la nuit)

Couper un bout de pâte.
Et l'étaler entre 2 papiers de cuisson.
Découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre et les mettre espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les biscuits avec le mélange jaune et lait.
Parsemer de sucre roux et 
Enfourner à four chaud à 170° pour 20 min puis à 180° pour 10 min.
Ils doivent être bien dorer.

Renouveler l'opération pour le restant de pâte.

Important!!!! 
Remettre les bouts de pâtes au frigo quelques instant avant de les étaler sinon ça va coller partout... et ne rajouter pas de farine sinon vous n'aurez plus la même texture du biscuit...
Donc on prélève un bout de pâte, on met le reste au frigo.
On étale, on fait des ronds et on remet les chutes de pâte au frigo pour s'en resservir après... N'hésitez pas si vous avez des questions je suis la en MP ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s!!!