***Feuilleté aux Pommes Caramélisées***

28/07/2016 16:15



Ingrédients : pour 4.

1 pâte feuilletée,
2 belles pommes,
30g de beurre,
30g de sucre roux,
1càc de jus de citron,
2càc de poudre d’amande,
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Du sucre perlé.

Peler et couper les pommes en fins morceaux.
Les mettre dans une casserole sur feu fort 
avec le jus de citron et le beurre.
Quand le beurre est fondu, ajouter le sucre roux.
Bien mélanger et laisser caraméliser quelques minutes. 
Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée.
La découper comme sur la photo.
Mettre la poudre d’amande sur les 2 premiers morceaux,
Et entailler les morceaux du dessus.
Ajouter les pommes sur la poudre d’amande.
Fermer les feuilletées et souder bien les bords.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner le dessus à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de sucre perlé et
Enfourner à four chaud à 210° pour 20min.

Bon appétit mes gourmand(e)s