***Far Breton aux Pommes***

26/07/2016 23:05


Ingrédients : pour un moule à cake

4 belles pommes rouges (j’en ai mi que 2 yen avait pas assez  )
4 œufs,
150g de sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé,
200g de farine fluide,
60cl de lait,
1 gousse de vanille (ou 2càc de vanille en poudre) et
Du sucre glace.

Dans une casserole, verser le lait et la vanille.
Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, mettre les œufs entiers avec les sucres.
Bien fouetter le tout.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser petit à petit le lait dessus tout en remuant.

Peler et couper les pommes en gros morceaux.
Les disposer au fond d’un moule à cake recouvert de papier cuisson (pour faciliter le démoulage  )
Verser la préparation dessus et
Enfourner à 180° pour 1h.
Planter un couteau au centre, s’il ressort propre, 
votre gâteau est cuit 
Laisser refroidir.

Parsemer de sucre glace et réserver au réfrigérateur 1 bonne heure avant dégustation !!

Bon appétit