***CrumbCake aux Fraises***

28/07/2016 16:46

Le moelleux d'un cake, le fondant des fraises et le croquant d'un crumble... L'alliance Parfaite!!!! huummm 

Ingrédients: pour 8/10 personnes

250g de fraises marras des bois,
3 œufs,
100g de sucre en poudre
(le mien est parfumé à la vanille bourbon),
50g de beurre fondu,
100g de mascarpone,
160g de farine fluide.
Pour le crumble:
100g de sucre roux en poudre,
100g de beurre mou et
100g de farine fluide.

Préparation du crumble:

Sortir le beurre du frigo au moins demi heure avant.
Couper les en cubes dans un bol.
Ajouter le sucre et le farine.
Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir du sable.
Réserver.

Préparation des fraises:

équeuter et laver les fraises.
Les couper en 4 dans un bol,
ajouter 1càs de sucre en poudre.
Mélanger et réserver au frigo.

Préparation du Cake:

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la mascarpone puis la farine et la levure.
Bien mélanger le tout.

Verser la pâte à cake dans un moule de 24cm.
Ajouter les fraises pardessus.
Puis parsemer de crumble.

Mettre au four préchauffé à 180° pour env. 45 min.

Laisser refroidir, à déguster à température ambiante 

Bon appétit mes gourmand(e)s