***Croustade aux Pommes ***

04/09/2016 15:06

 


vanillées et caramélisées!!!
Recette très facile 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,
6 belles pommes golden,
75g de beurre,
75g de sucre en poudre,
2 cas de poudre d’amande,
1 càc de vanille en poudre,
1 càs de jus de citron,
1 jaune d’œuf,
1 càs d’eau et
Du sucre perlé.

Éplucher et couper les pommes en dès.
Les mettre dans une poêle avec le citron et le beurre sur feu fort.
Quand le beurre est fondu, ajouter le sucre et la vanille.
Bien mélanger.
Cuire env. 15min.
Les pommes vont se caraméliser.
Quand il n’y a plus de jus,
Retirer du feu et réserver.

Dérouler une pâte feuilletée,
La poser sur une plaque allant au four.
Tapisser la pâte de poudre d’amande.
Verser les pommes dessus.
Recouvrir de la 2eme pâte.
Souder bien les bords à l’aide d’une fourchette.
Mélanger le jaune d’œuf et l’eau et
Badigeonner toute la pâte.
Parsemer généreusement de sucre perlé ou de sucre en poudre 

Enfourner à four chaud à 210° pour env. 30 min.

Bon appétit !!!