Couronne au Citron

06/01/2018 16:37

 

Ingrédients: pour env. 8 personnes

Pour la couronne:

2 beaux citrons,

150g de farine fluide,

1/2 sachet de levure chimique,

125G de sucre en poudre,

1 pincée de sel,

3 oeufs, 

60g d'huile de tournesol,

Pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf,

1càs de jus de citron et

200g de sucre glace.

 

Dans un bol, mettre la farine et la levure, mélanger bien.
Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger.
Faire un puits et mettre les jaunes d’œufs au centre avec l’huile et le lait tiède.
Fouetter bien le tout.
Verser le jus des citrons et les zestes dans la préparation et mélanger le tout.
Monter les blancs en neige assez ferme et à l’aide d’une maryse mélanger bien le tout délicatement.
Beurrer et fariner un moule à savarin.
Verser la préparation dans le moule et cuire 30 min dans un four préchauffé à 160°.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule et démouler.

 

Pour le glaçage:

Mélanger tous les ingrédients et napper le gâteau.

Décorer à votre guise ;)