***Cari Poulet Lontan***

06/12/2016 15:13

 


Sans tomates, comme au bon vieux temps…. ;)

Ingrédients : pour 6/8 personnes

8 hauts de cuisse de Poulet,
2 gros oignons émincés,
6 gousses d’ail,
1càc de gingembre moulu,
1càs de curcuma,
Quelques brins de Thym,
500ml d’eau,
Sel et poivre.

Écraser l’ail dans un petit bol.
Ajouter le gingembre, le curcuma, sel et poivre.
Mélanger bien le tout. Réserver.
Dans une cocotte, mettre un fond d’huile sur feu fort.
Faire dorer les morceaux de Poulet.
Faites DORER longtemps des 2 cotés, c’est ce qui donnera le meilleur gout à notre cari ;)
Ajouter les oignons émincés, mélanger.
Mettre le mélange d’ail. Arroser à hauteur d’eau. 
Ajouter les brins de Thym.
Cuire à couvert env. 40 minutes.
Puis 5 min à découvert.
Servir avec du riz ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3