***Cannelés Bordelais***

10/02/2017 16:53

 

 


Ingrédients : pour env. 20 petits cannelés

50cl de lait,
2 œufs + 2 jaunes,
100g de farine,
200g de sucre en poudre,
1càc de Vanille en poudre,
50g de beurre et
2càs de Rhum.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter bien le tout.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Verser le lait bouilli dans la préparation petit à petit.
Ajouter le rhum.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1h.
Verser la préparation dans les moules à cannelés.
Enfourner à four chaud à 240° pour 5 min puis 45min à 180°
Laisser refroidir les cannelés dans les moules afin qu’ils gardent leur forme.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s <3