***Bûche choco/Mousse Nutella/ MM'S***

10/02/2017 16:45

 



Ingrédients :

5 œufs,
120g de sucre en poudre,
120g de farine fluide,
5 cl de lait,
100g de Nesquick,
40cl de crème liquide
260g de Nutella et
200g de MM’S

Pour la génoise au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait puis le Nesquick.
Fouetter bien le tout.
Monter les blancs en neige ferme et
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule rectangulaire de 30cmX40cm.
Enfourner à 180° pour 12 min.

Couper la génoise à la forme de votre moule gouttière ou vous pouvez aussi la réaliser dans un moule à cake. Et couper un rectangle pour refermer la buche. Réserver le tout au frigo.

Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le Nutella et battre quelques seconde. Réserver.
Concasser les MM’S dans un sac congélo. Réserver.

Verser de la mousse au Nutella au fond de votre buche.
Ajouter les MM’S concassés. (en garder un peu pour la déco ;) )
Verser à nouveau la mousse au Nutella et refermer avec la génoise.
Mettre direct au congélateur au moins 2h.
Et mettre le restant de mousse au frigo.

2h plus tard, retirer la bûche du congel.
La démouler. La poser sur un plat à service.
Mettre le restant de mousse Nutella dans une poche à douille et
Décorer le dessus de la bûche.
Parsemer de MM’S concassé et de quelques sujets de Noël et le tour est joué. ;)
J’ai congelé ma buche et je l’ai sorti 3h avant dégustation…
On s’est régalé !!! Même pas une miette :) 

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3