***Boeuf PDT à la créole***

28/07/2016 16:00


Ingrédients : pour 4/5 personnes

700g de bœuf type bourguignon,
1 gros oignon,
2 gousses d’ail,
1càc de gingembre en poudre,
Demi-càc de sel,
Demi-càc de poivre,
2càc de thym,
400g de tomates concassés,
800g de pommes de terre et
700ml d’eau.

Écraser l’ail dans un petit bol et
Ajouter le gingembre, 1càc de thym, le sel et le poivre et mélanger le tout. Réserver.
Couper la viande en lamelles fines.
Faire colorer les morceaux dans une cocotte avec un trait d’huile.
Ajouter l’oignon émincé puis le mélange à base d’ail.
Bien mélanger le tout.
Verser les tomates et le restant de thym.
Couvrir d’eau et porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes.
Mélanger.
Couvrir la cocotte et mettre sur feu faible env. 1h.
Servir avec du riz 
Bon appétit !!!