***Blanquette de Dinde***

21/10/2016 15:40

 



Ingrédients : pour 6/8 personnes

1kg de morceaux de dinde,
400g de champignons de Paris,
4 carottes,
1 gros oignon,
25cl de vin blanc,
150ml d’eau,
2càc de fond de volaille,
2càs de maïzena,
30g de beurre,
1 bouquet garni et
20cl de crème épaisse,
Sel et poivre.

Mettre le cookéo en mode « dorer »
(peut aussi se réaliser dans une marmite ;) )
Mettre le beurre et faire saisir la viande 5 min.
Ajouter les oignons émincés.
Saupoudrer de maïzena et mélanger bien le tout.
Ajouter les champignons, les carottes coupés en rondelles.
Arroser de vin blanc.
Verser l’eau mélangée au fond de volaille.
Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Mettre en « cuisson rapide » pour 20 min.
(ou 1h à la marmite ;) )
Verser la crème et remettre 5 min !!
C’est prêt !!!

Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

S’accompagne de riz, pâtes ou saucé avec un bout de pain !!
Huuummmmmm