***Biscuits étoiles***

12/08/2016 21:35



Ingrédients : pour env. 80 biscuits

200g de beurre pommade,
120g de sucre glace,
100g de Nesquick,
1 œuf et
400g de farine fluide.

Mettre le beurre et le sucre au robot avec l’embout à pétrir.
(vous pouvez aussi le faire à la main dans un bol  )
Verser le Nesquick, pétrir quelques secondes.
Ajouter l’œuf, battre.
Mettre la farine en 2 ou 3 fois et laisser pétrir quelques secondes.

Sur un plan de travaille fariné, mettre la pâte.
Ajouter de la farine en pluie dessus.
Passer le rouleau à pâtisserie.
Mes biscuits sont assez fins environ demi-cm mais vous pouvez les faire plus gros si vous voulez 
Si la pâte colle encore un peu ajouter un peu de farine 
Aidez vous d’un emporte pièce pour dessiner vos étoiles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et
Enfourner à four chaud à 200° pour 15 min.

Glaçage :

1 blanc d’œuf,
1càs de jus de citron,
200g de sucre glace et
Des décors en sucre.

Dans un bol, fouetter le sucre glace avec le blanc et le jus de citron.
Vous devez obtenir une sorte de crème assez épaisse.
Mettre 1 càc de glaçage au milieu de chaque biscuit.
A l’aide d’un cure dent faire tout le contour du biscuit.
Parsemer de quelques décors en sucre et laisser sécher à température ambiante au moins 2 bonnes heures 

Se conserve plusieurs jours dans une boite en métal fermé 

Bon appétit mes gourmand(e)s