***Baklava aux Pommes*** à ma façon

19/09/2016 18:22



Ingrédients :

9 pommes golden,
100g de beurre + 50g,
100g de sucre en poudre,
1càc de vanille en poudre,
1càs de jus de citron,
8 feuilles de Bricks de 25 cm,
30g de poudre d’amande et
Du sucre glace.

Peler et couper les pommes en cubes.
Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et les 100g de beurre coupé en cubes.
Mettre sur feu fort.
Quand le beurre est fondu, ajouter le sucre et la vanille.
Laisser sur feu fort 10 bonnes minutes.
Les pommes doivent caraméliser et il ne doit plus y avoir de jus.
Ajouter la poudre d’amande, mélanger et réserver.

Mettre 2 feuilles de papier cuisson dans un moule carré qui dépasse de tous cotés.
(c’est pour faciliter le démoulage ;) )
Faire fondre le restant de beurre au micro onde.
Mettre une feuille de brick au fond du plat et
Badigeonner de beurre.
Superposer 3 feuilles de plus en badigeonnant entre chaque couche.
Étaler les pommes dessus.
Couper 3 feuilles restantes en 4.
Et la dernière en plusieurs petits morceaux.
Mettre d’abords les feuilles coupées en 4 sur les pommes.
N’oubliez pas de badigeonner chacune des feuilles de beurre.
Et disposer les petits morceaux dessus afin de créer un peu de volume au gâteau ;)

Enfourner à four chaud à 180° pour 30 min.

Pour démouler c’est simple, soulever le papier cuisson par les bouts qui dépassent et
Placer sur un plat de service.
Saupoudrer de sucre glace !!

Se déguste à température ambiante!!

Bon appétit mes gourmand(e)s!!