Gouter gourmands

***Biscuits au Citron et sucres perlés***

10/02/2017 17:16



Ingrédients : pour 50 petits biscuits

2 citrons non traités,
1 œuf,
130g de beurre mou,
120g de sucre en poudre,
1càc de levure chimique,
300g de farine fluide et
80g de sucres perlés.

Prélever les zestes et le jus des 2 citrons. Réserver.

Dans un bol mettre le beurre mou et le sucre en poudre.
Écraser le tout à la fourchette.
Ajouter l’œuf et fouetter.
Verser le jus de citron et les zestes. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Puis le gros sucre.

Mettre la préparation dans une poche à douille
Ou faire des petits tas de pâtes avec une cuillère.

Les dresser sur une plaque allant au four et
Recouverte de papier cuisson.

Enfourner à four chaud à 180° pour 15 min.

Laisser refroidir et déguster ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Latté au Caramel Beurre Salé***

10/02/2017 17:06



Ingrédient : pour 1 personne.

1càc de Caramel beurre salé,
1 expresso,
1 sucre roux et
3càs de lait demi écrémé.

Mettre une càc de caramel beurre salé dans une tasse de 20cl.
Ajouter le sucre.
Couler votre expresso dessus. (Moi j’ai une senseo ;) )
Et verser tout doucement chaque càs de lait contre le bord du verre pour le petit effet visuel ;)
Remuer, c’est prêt !!

Huuummmm… <3

***Cannelés Bordelais***

10/02/2017 16:53

 

 


Ingrédients : pour env. 20 petits cannelés

50cl de lait,
2 œufs + 2 jaunes,
100g de farine,
200g de sucre en poudre,
1càc de Vanille en poudre,
50g de beurre et
2càs de Rhum.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter bien le tout.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Verser le lait bouilli dans la préparation petit à petit.
Ajouter le rhum.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1h.
Verser la préparation dans les moules à cannelés.
Enfourner à four chaud à 240° pour 5 min puis 45min à 180°
Laisser refroidir les cannelés dans les moules afin qu’ils gardent leur forme.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s <3

***Mousses aux chocolat Blanc***

10/02/2017 16:41

 



Ingrédients : pour 6 verrines de 15cl

250g de chocolat blanc,
5cl de lait,
4 feuilles de gélatine,
40cl de crème liquide 30%,
Du Nutella et du pralin (optionnel).

Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux.
Verser le lait. Mettre sur feu faible.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Quand le chocolat est bien fondu,
Ajouter mes feuilles de gélatine essorées.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien fondu. Réserver.

Monter la crème en chantilly au robot.
Verser le chocolat fondu petit à petit dans la chantilly en mélangeant délicatement avec une maryse.

Tremper le bord des verrines dans du Nutella puis dans le pralin.
Ajouter 2 belles cuillères de Nutella au fond des verres.
Et verser la mousse au chocolat blanc dessus.

Mettre au réfrigérateur au moins 1h avant dégustation.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Muffins aux Fraises Séchées***

14/12/2016 17:09

 

 

 

 

Coucou mes gourmand(e)s <3

J'ai eu la chance de recevoir chez moi un beau sachet de Fraises séchées de 250g de mon nouveau partenaire Fruits Secs Du Web. Com <3 
Je peux vous dire que quand j'ai ouvert ce sachet, olala... cette bonne odeur de fraises m'a de suite conquise et j'ai pas pu résister à y gouter, c'est topissime!!!
J'ai décidé donc de préparer une fournée de muffins afin de ne pas dénaturer ce produit et d'en garder toutes les saveurs...
Succès garanti, mes loulous et mon mari ont tous dévoré à 4h :)
Avant de vous dévoiler la recette, je vous propose de faire un tour sur leur boutique... Vous verrez les prix sont très abordable et la livraison rapide ;)c'est ici... http://www.fruitssecsduweb.com/
Alors n'attendez plus mes gourmand(e)s, c'est bientôt Noël, faites vous plaisir ;)
D’ailleurs, je souhaite renouveler notre partenariat... j'ai aperçu vos belles gousses de Vanille et là je craque littéralement... Siou plait!!!!!! :)

***Muffins aux Fraises Séchées***

Ingrédients: pour une dizaine.

250g de Fraises Séchées,
150g de farine fluide,
80g de sucre en poudre,
1càcde levure chimique,
2 œufs,
10cl de lait et
25g de beurre fondu.

Dans un bol, mettre la farine, le sucre et la levure. Mélanger.
Faire un puits et ajouter au centre les œufs. Fouetter le tout.
Délayer avec le lait.
Verser le beurre fondu, mélanger.
La préparation est prête!!
Verser dans vos moules à muffins à moitié.
Ajouter quelques belles fraises séchées.
Recouvrir d'un peu de préparation.
Ne remplir qu'au 3/4 les moules!!!!
Enfourner à four chaud à 180° pour 15 min.
C'est prêt!!!

Laisser refroidir quelques minutes.

J'ai ensuite monté 20cl de crème liquide à 30% avec 60g de sucre glace afin d'obtenir une belle chantilly.
Mis en poche à douille et napper mes muffins!!
Et j'ai gardé quelques fraises que j'ai coupé en petits morceaux pour la déco ;)

Huuummmmm voilà vous savez tout!!
Bisous à tous mes gourmand(e)s <3 <3
Et encore merci à mon partenaire pour sa confiance :) <3

***Palmiers au Nutella***

06/12/2016 15:11

 



Ingrédients : pour 20 palmiers.

1 pâte sablée et
Du Nutella !!

Dérouler la pâte.
La couper en carrée.
La badigeonner de Nutella.
Rouler des 2 cotés.
Couper des petites bandes.
Former les palmiers en pliant les bords vers le centre.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à four chaud à 180° pour 10 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s <3

***Cookies au Nutella***

06/12/2016 15:00

 



Ingrédients : pour 12 beaux cookies

280g de Nutella,
100g de sucre en poudre,
1 œuf,
130g de farine fluide,
1 càc de levure chimique et
Des pépites en chocolat.

Dans un bol, mélanger le Nutella, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine.
Former une boule de pâte à la main.
Prélever un peu de pâte et former une petite boule.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir un peu les cookies.
Ajouter des pépites de chocolat.

Enfourner à four chaud à 180° pour 8 min.
Les sortir et les laisser durcir à l’air libre.

C’est prêt !!!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Marbré au Nutella***

06/12/2016 14:54

 



Ingrédients : pour env. 10 parts

4 œufs,
150g de sucre en poudre,
150g de farine fluide,
1 sachet de levure chimique,
100g de beurre fondu et
150g de Nutella.

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le sucre avec les jaunes.
Ajouter la farine et la levure.
Délayer avec le beurre fondu.
Incorporer les blancs montés en neige délicatement.
Mettre 1/3 de la préparation dans un autre bol et ajouter le Nutella.
Verser les 2 préparations l’une après l’autre comme vous voulez dans un moule de 20 cm.
Pour obtenir un joli marbré ;)

Enfourner à four chaud à 180° pour env. 30 min.
Planter un pic en bois au cœur du gâteau,
S’il ressort propre, votre gâteau est cuit !!

Laisser refroidir sur un plat à service.

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Biscuits de NOËL***

14/11/2016 17:49



Ingrédients : Pour env. 80 biscuits

200g de beurre,
120g de sucre glace,
100g de cacao Nesquick,
1 œuf et
400g de farine.

Dans un bol mettre le beurre et l’écraser à la fourchette pour obtenir un beurre pommade.
Ajouter le sucre glace et mélanger à la fourchette.
Incorporer le cacao et fouetter.
Verser un œuf battu et bien mélanger.
Ajouter la farine petit à petit, travailler la pâte avec les mains.
Prélever des morceaux de pâte et l’étaler sur un papier cuisson avec un peu de farine.
A l’aide d’un emporte pièce en étoile découper les formes.
Et j'ai utilisé un emporte pièce tout petit en forme d'étoile pour le milieu!
Disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 200° pour env.5 min. plus selon les fours...

c'est prêt!! 
Bon appétit mes gourmand(e)s!! <3

***Feuilletées Citrouille d'Halloween***

08/11/2016 11:37

 



Ingrédients : pour env. 6 citrouilles.

1 pâte sablée,
Du Nutella,
1 jaune d’œuf,
1càc de lait et
Du colorant orange.

Dérouler la pâte sablée.
(j’ai utilisé un reste de pâte moi ;) )
Former des citrouilles à l’aide d’un emporte pièce.
Sur 3 pâtes découper les yeux et la bouche des citrouilles.
Badigeonner les autres de Nutella.
Former les citrouilles.
Bien souder les bords.
Mélanger le jaune, le lait et le colorant orange
(vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant jaune avec du rouge ;) )
Badigeonner les citrouilles et 
Enfourner à four chaud à 180° pour 8/10 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

Happy Halloween!!!!
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