Entrées

***Beignets de Poulet***

10/02/2017 17:23

 



Ingrédients : 

20 aiguillettes de Poulet,
2càs d’huile d’olive,
75ml de sauce barbecue,
250g de farine,
1càs de levure chimique,
1 œuf,
25cl d’eau et
Sel et poivre.

Mélanger les aiguillettes avec l’huile d’olive, 
la sauce barbecue, sel et poivre.
Réserver les 1h au frigo.

Dans un bol, mettre la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter l’œuf au centre.
Commencer à fouetter et délayer petit à petit avec l’eau.
Saler et poivrer.

Tremper les aiguillettes dans la pâte à beignets.

Les faire cuire dans un bain d’huile.
Plusieurs minutes de chaque cotés.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir aussitôt !!

Les aiguillettes sont fondantes… Huummm <3

Servir en entrée avec une salade ou en plat avec quelques frites ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !!

***Blinis gratiné Saumon/Boursin***

10/02/2017 17:10

 



Ingrédients : pour 4 personnes.

4 blinis,
4 portions de Boursin,
4 tranches de Saumon fumé,
Du fromage râpé (mélange mozza, emmental, comté)

Tartiner chaque blinis de Boursin.
Disposer une tranche de saumon dessus.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à four chaud à 220° pour 20/25 min,
Puis 2 ou 3 min sous le grill ;)

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Soupe de Légumes***

06/12/2016 15:03

 



Ingrédients : pour 6/8 personnes

400g de pommes de terre,
3 belles carottes,
2 grosses tomates,
1 gros oignon,
1 beau poireau,
2 kubor,
600ml d’eau,
Sel, poivre et
40cl de crème liquide (facultatif).

Couper tous les légumes en morceaux.
Les mettre dans le Cookéo ou dans une cocotte minute.
Ajouter les kubor, verser l’eau.
Saler et poivrer.
Mettre en « cuisson rapide » pour 10 min au Cookéo.
(Même temps dans la cocotte minute ;) )
Mixer le tout ensemble.
Ajouter la crème…Moi je l’ai fait au moment de servir…
J’ai versé la crème en partant du milieu et en tournant, et pour le petit effet, j’ai utilisé un cure dent du milieu vers le bord du bol ;) 
C’est prêt !!

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Tartines Lardons/Oignons***

14/11/2016 17:53



Ingrédients : pour 18 tartines.

9 tranches de pain de mie sans croute.
2 oignons,
300g de lardons,
10cl de crème épaisse et
Du fromage râpé (mélange mozza-meule)

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un trait d’huile.
Ajouter les lardons.
Cuire quelques minutes et réserver.
Couper les pains de mie en 2 dans la diagonale.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartiner de crème épaisse.
Ajouter le mélange oignons/lardons.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180° pour 10 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Nems Poulet/Fromage fondu***

08/11/2016 11:46

 



Ingrédients : pour 12 gros nems

12 feuilles de bricks d’env. 20cm.
4 tranches de blancs de Poulet,
6 tranches de fromage fondu Emmental et
Sel et Poivre.

Couper les tranches de poulet en 3 dans la largeur.
Positionner un morceau de Poulet au centre de la feuille de brick.
Ajouter la moitié d’une tranche de fromage fondu.
Saler et Poivrer.
Rouler.
Replier les bords et former les nems (voir photo)
Recommencer l’opération pour les autres ;)
Les faire frire des 2 cotés quelques minutes dans un bain d’huile.
Poivrer.

A déguster de suite ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Escargot au Chorizo***

21/10/2016 15:37



Ingrédients : pour 3 gros escargots

1 pâte brisée,
220g de chorizo fort,
60g de St Morêt,
Du fromage râpé et
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Sel et poivre.

Dérouler la pâte brisée.
La couper en 3 parts.
Les tartiner de St Morêt.
Saler et poivrer.
Couper le chorizo en tout petits morceaux.
Les disposer sur la pâte.
(en garder pour la déco ;) )
Ajouter un peu de fromage râpé.
Rouler en escargots.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les escargots.
Parsemer de chorizo.
Enfourner à 200° pour 20/25 min.

C’est prêt !!!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! 

***Feuilleté Jambon Fromages***

21/10/2016 15:24



Ingrédients : pour 4

1 pâte feuilletée carrée,
150g de jambon fumé ou autre ;)
60g d’emmental,
15cl de crème liquide,
4 tranches de fromages fondus,
1 jaune et
1càs de lait.

Mixer le jambon, l’emmental et la crème.
Dérouler la pate.
La couper en 4 parts égales.
Mettre au centre le mélange mixé.
Recouvrir de fromage fondu.
Plier les feuilletés.
Souder bien les cotés!!
Badigeonner les du mélange jaune et lait.
Parsemer un peu d’emmental râpé dessus et
Enfourner à 180° pour env. 20 min.

C’est prêt !! Bon appétit 

***Papillote de Saumon au Boursin***

21/10/2016 14:57

 



Ingrédients : pour 1 personne

1 beau pavé de Saumon,
1 portion de Boursin ail et fines herbes,
5cl de crème liquide,
Sel, poivre,
Persil séché,
1 trait de citron et
1 poche de cuisson spéciale papillote.

Mettre le Saumon dans la poche de cuisson.
Dans un bol, mélanger la crème et le boursin.
Saler et poivrer.
Verser sur le saumon.
Parsemer de Persil.
Fermer le sachet cuisson.

Mettre au four non préchauffé à 200° pour 20 min.
Disposer le saumon dans une assiette et
Arroser d’un trait de citron.

A déguster comme entrée avec un bout de pain ou 
En plat principal avec des pâtes par exemple ;)

Bon appétit !!!!

***Tartelettes Poulet Emmental***

25/08/2016 11:49


 

Ingrédients : pour 8 tartelettes

1 pâte brisée,
75g de morceaux de poulet,
60g d’emmental râpé,
8cl de crème fraiche épaisse,
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Sel et Poivre.

Dérouler la pâte brisée.
A l’aide d’un verre, faire 8 ronds.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre le restant de pâte au frigo.
Verser un peu de crème sur chaque rond et étaler.
Saler et poivrer.
Ajouter des morceaux de poulet 
Et du fromage râpé dessus.
Avec le restant de pâte, découper des bandes.
Et quadriller vos tartelettes 
Mélanger le jaune et le lait.
Badigeonner les tartelettes.
Enfourner à 210° pour env. 15 min.

C’est prêt !! Bon appétit mes gourmand(e)s! 

***Salade César***

28/07/2016 16:27


Pour 1 assiette :

120g de salade verte (mélange de jeunes pousses),
75g de dès de poulet rôti,
1 œuf dur,
Croutons ail et fines herbes,
Copeaux de parmesan et
De la Sauce César.

Disposer la salade dans une assiette.
Verser de la sauce César.
Mettre l’œuf coupé en rondelle au milieu.
Parsemer de poulet, de croutons
Et de copeaux de parmesan.

Bon appétit !!!

 

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