Desserts conviviaux

***GostBuster***

10/02/2017 17:26

 

 

Coucou mes gourmand(e)s <3
Ce soir on fête les 9 ans de mon grand garçon!!!
Je lui ai préparé un marbré hyper moelleux,
recouvert de glaçage royale vert dégoulinant 
et d'une déco "GostBusters" en pâte à sucre... 

Vous trouverez la recette juste ;)

 

 http://cms.lesgateauxdemartine.webnode.fr/news/maer/:<3

***Marbré Hyper Moelleux***

10/02/2017 17:01

 



Ingrédients : pour 8/10 parts

4 œufs,
200g de sucre en poudre,
1 càc d’extrait de Vanille,
80g d’huile de tournesol,
80g de lait demi écrémé,
250g de farine fluide,
1 grosse càc de levure chimique et
50g de Nesquick.

Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf, 100g de sucre et la vanille.
Fouetter le tout. Verser l’huile et mélanger.
Verser le lait, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure. Fouetter bien le tout.

Monter les blancs en neige avec les 100g de sucre restant.
Les incorporer à la préparation délicatement avec une maryse.

Diviser la pâte en 2.
Ajouter le Nesquick dans l’une.

Huiler le fond d’un moule de 20cm.
Ajouter une feuille de papier cuisson. 
( se sera plus facile pour démouler ;) )

Mettre une grosse càs de pâte à la vanille au centre.
Puis celle au chocolat et ainsi de suite.

Enfourner à four chaud à 160° pour env. 45 min.
Piquer au couteau le cœur du gâteau afin de vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau encore chaud.

Le poser sur un plat à service et poser une cloche dessus.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain et surlendemain je peux vous le garantir !!

Huuummmm...

Bon appétit mes gourmand(e)s <3

***Bûche choco/Mousse Nutella/ MM'S***

10/02/2017 16:45

 



Ingrédients :

5 œufs,
120g de sucre en poudre,
120g de farine fluide,
5 cl de lait,
100g de Nesquick,
40cl de crème liquide
260g de Nutella et
200g de MM’S

Pour la génoise au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait puis le Nesquick.
Fouetter bien le tout.
Monter les blancs en neige ferme et
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule rectangulaire de 30cmX40cm.
Enfourner à 180° pour 12 min.

Couper la génoise à la forme de votre moule gouttière ou vous pouvez aussi la réaliser dans un moule à cake. Et couper un rectangle pour refermer la buche. Réserver le tout au frigo.

Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le Nutella et battre quelques seconde. Réserver.
Concasser les MM’S dans un sac congélo. Réserver.

Verser de la mousse au Nutella au fond de votre buche.
Ajouter les MM’S concassés. (en garder un peu pour la déco ;) )
Verser à nouveau la mousse au Nutella et refermer avec la génoise.
Mettre direct au congélateur au moins 2h.
Et mettre le restant de mousse au frigo.

2h plus tard, retirer la bûche du congel.
La démouler. La poser sur un plat à service.
Mettre le restant de mousse Nutella dans une poche à douille et
Décorer le dessus de la bûche.
Parsemer de MM’S concassé et de quelques sujets de Noël et le tour est joué. ;)
J’ai congelé ma buche et je l’ai sorti 3h avant dégustation…
On s’est régalé !!! Même pas une miette :) 

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Gâteau de Kinder***

17/12/2016 10:53



Ingrédients :
6 paquets de 24 bâtonnets au chocolat,
20 barres kinder,
1 paquet de kinder mini,
1 paquet de kinder country mini,
1 paquet de kinder bueno mini et
1 gros paquet de kinder Shockobons.

Matériel :
1 plaque polystyrène de 30X25cm
1 morceau de carton de 40X30cm,
Du papier aluminium,
Du scotch,
Des cures dents et
Des rubans.

Recouvrir le polystyrène et le carton d’aluminium.
Scotcher les ensembles en dessous.
Enfoncer d’abord un cure dent sur le bord de la plaque polystyrène.
Couper les bâtonnets comme sur la photo.
Enfoncer le bout d’un cure dent dans le bâtonnets et le positionner sur la plaque.
Attention, n’enfoncer pas trop sinon les biscuits vont se casser…
Renouveler l’opération pour tout le tour de la plaque et pour les encadrements à l’intérieur.
Patience et minutie sont de rigueur ;)
Ajuster un ruban tout autour et faite tenir sur un coin de l’arrière à l’aide d’un cure dent enfoncé dedans.
Positionner un autre ruban moins large et faites un joli nœud sur un coté.
Remplir de Kinder et le tour est joué !!!
Effet garanti ;)

***Mousses à la crème de Marron***

06/12/2016 14:47

 



Ingrédients : pour 10 verrines de 6cl

40cl de crème liquide à 30%,
250g de crème de Marron,
Un peu d’eau,
Un peu de sucre et
Quelques billes argentées sucrés.

Dans une petite assiette mettre un fond d’eau.
Dans l’autre un peu de sucre blanc.
Tremper le dessus des verrines dans l’eau puis dans le sucre.
Afin d’obtenir un joli verre glacé.

Monter la crème au robot afin d’obtenir une belle chantilly.
Ajouter la crème de Marron et mélanger quelques minutes.
Mettre la préparation en poche à douille et
Remplir les verrines.
Décorer d’une bille argentée.
Réservé au frigo au moins 2h avant dégustation !!

C’est prêt !
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Sapin au Nutella***

06/12/2016 14:40



Ingrédients:

2 pâtes feuilletées rectangulaires,
du Nutella,
1 jaune d’œuf et
1càs de lait.

Dérouler une pâte feuilletée.
La badigeonner de Nutella.
Recouvrir de la 2ème pâte.
Découper en forme de sapin (voir photo)
Torsader les "branches".
Former des étoiles dans les chutes de pâtes.
En positionner une en haut du Sapin.
Mélanger le jaune et le lait.
Badigeonner tout le sapin.
Enfourner à four chaud à 180° pour 15 min.
C'est prêt!!
Bon appétit mes gourmand(e)s!! <3

***Buche Choco/Nutella***

06/12/2016 14:25



Ingrédients : pour 10/12 parts

5 œufs,
120g de sucre en poudre,
120g de farine fluide,
5 cl de lait,
100g de Nesquick et
Du Nutella.

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait puis le Nesquick.
Fouetter bien le tout.
Monter les blancs en neige ferme et
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule rectangulaire de 30cmX40cm.
Enfourner à 180° pour 12 min.

Enrouler la génoise encore chaude dans une serviette humide.
Laisser refroidir.

Dérouler et napper généreusement de Nutella.
Rouler la buche.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster !!

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Coulants au Chocolat***

14/11/2016 17:43



Ingrédients: pour 12 pièces

250g de chocolat au lait ou noir,
175g de beurre,
125g de sucre glace,
80g de farine et
5 oeufs.

Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre.
Faire fondre au micro onde quelques minutes.

Dans un autre bol, mettre les oeufs. Les fouetter.
Ajouter le sucre glace, mélanger.
Mettre la farine et mélanger.
Verser le mélange chocolat/beurre.
Fouetter bien le tout!

Verser la préparation dans des moules types muffins.
Enfourner à 200° pour 12 min.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
C'est prêt!! 

Bon appétit mes gourmand(e)s!! <3

***Gâteau Surprise***

08/11/2016 11:50



Ingrédients : pour 8/10personnes

Pour la génoise au chocolat :
5 œufs,
120g de sucre en poudre,
110g de farine,
5cl de lait et
100g de Nesquick.

Pour la chantilly :
560ml de crème liquide à 30%,
250g de mascarpone,
180g de sucre glace et
1càc de vanille en poudre.

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait puis le Nesquick.
Monter les blancs en neige et 
Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule rectangulaire de 30cmX40cm.

Enfourner à four chaud à 180° pour 12 min.

La couper en 2 dans la longueur.
La rouler dans des serviettes humides.
Laisser refroidir.

Préparer la chantilly :

Dans le bol du robot, verser la crème.
Ajouter le sucre glace, la vanille et la mascarpone.
Battre doucement la préparation puis battre à fond quelques minutes.
Vous obtiendrez une chantilly bien ferme ;)

Dérouler les gâteaux.
Mettre de la chantilly et le positionner sur un plat à service debout !
Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly.

Réserver au minimum 4h au réfrigérateur.

Pour la déco, quelques cœurs en chocolat au lait.
Simplement faire fondre quelques minutes le chocolat au micro onde et
Dresser des petits cœurs sur du papier cuisson et placer au frigo au moins 1h avant de les positionner sur le gâteau.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Moelleux chocolat au lait, Mousse Nutella et Décor Mickey en Chocolat***

08/11/2016 11:42



Ingrédients : pour env. 20 parts

Pour le gâteau :
340g de chocolat au lait,
250g de beurre,
200g de sucre en poudre,
100g de farine fluide et
8 œufs

Pour la mousse au Nutella :
40cl de crème liquide à 30% et
260g de Nutella.
https://www.facebook.com/639702172755195/photos/a.733897386669006.1073741964.639702172755195/1194917830566957/?type=3&theater

Pour le décor Mickey au chocolat
https://www.facebook.com/639702172755195/photos/a.655181294540616.1073741843.639702172755195/711873848871360/?type=3&theater
Avant de commencer à faire le gâteau, suivez le lien pour le décor en Chocolat ;)

Préparation des gâteaux :
Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre.
Mettre au micro onde quelques minutes et mélanger bien.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser la farine et mélanger.
Verser le mélange chocolat beurre et mélanger.
Monter les blancs en neige et
Les incorporer délicatement.
Verser dans 2 moules identique ou non.
Moi dans un de 28cm et l’autre 25 ;)
Cuire à 180° pour 12 min.
Les laisser refroidir complètement.

Préparer la mousse au Nutella:
En fouettant la crème au robot afin d’obtenir une belle chantilly.
Ajouter le Nutella.
Mélanger le tout.

Superposer les gâteaux.
Étaler un peu de chantilly.
Poser le décor en chocolat.
Mettre la chantilly au Nutella dans une poche à douille avec un embout fleur.
Et décorer tout le contour du gâteau !!

Réserver au minimum 4h au réfrigérateur !!

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s 

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