Cookéo

***Boeuf/carottes***

10/02/2017 16:50



Ingrédients : Pour 4 personnes

500g de bœuf type paleron,
1 oignon,
1 grosse gousse d’ail,
450g de carottes,
60cl d’eau,
1càc de thym et
Sel et poivre.

Écraser l’ail et le mélanger avec le thym.
Émincer les oignons.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Couper la viande en lamelles.

Mettre le cookéo en mode « dorer »
Faire colorer la viande quelques minutes.
Ajouter les oignons. Mélanger.
Mettre le mélange d’ail puis les carottes.
Verser l’eau.
Saler et poivrer.
Mettre en mode « cuisson rapide » pour 30 min.
C’est prêt !!! 

Bon appétit ;) <3

***Poulet Sauce Barbecue***

06/12/2016 14:51



Ingrédients : pour 6 personnes

1kg de blancs de poulet,
20cl de sauce barbecue,
1 oignon,
3 gousses d’ail,
25cl de vin blanc,
20cl d’eau,
1càs de farine fluide et
Du poivre.

Couper les blancs de poulet en morceaux.
Émincer les oignons et écrasé l’ail.
Mettre le cookéo en mode « dorer »
(vous pouvez aussi réaliser cette recette dans une marmite ;) )
Mettre les oignons et l’ail à colorer quelques minutes.
Verser la sauce barbecue. Mélanger.
Ajouter le poulet, mélanger et laisser cuire 5 min environ.
Arroser de vin blanc et d’eau. Poivrer.
Mettre en « cuisson rapide » pour 15 min.
(ou sur feu moyen env. 20/25 min)
Prélever un peu de sauce dans un bol,
Ajouter la farine, mélanger bien le tout.
Remettre dans le cookéo et faire cuire a nouveau pour 5 min.

C’est prêt !!
A servir avec du riz, des pâtes ou avec un morceau de pain ;)
Bon appétit mes gourmand(e)s !!

***Truffade au Jambon fumé***

08/11/2016 11:39



Ingrédients : pour 8 personnes

1kg400 de pommes de terre Roses,
2 gros oignons,
300g de jambon Fumé râpé,
200g de fromage râpé,
80cl de crème fluide,
40cl de lait,
Sel et poivre.

Mettre le cookéo en mode « dorer »
(vous pouvez aussi réaliser cette recette dans une marmite ;) )
Mettre les oignons émincés et le jambon fumé dans un fond d’huile d’olive.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre pelées et découper en petits cubes.
Verser le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Ajouter le fromage, mélanger.
Mettre le cookéo en mode « cuisson rapide » pour 20 min.
(ou 40/45 min sur feu doux à la marmite ;) )

C’est prêt ! Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Poulet en sauce Tomate/Mascarpone

28/10/2016 14:14


Ingrédients : pour 6 personnes

1kg d’aiguillettes de poulet,
2 gousses d’ail,
500ml de sauce tomate,
70g de tomates concentrés,
2càc de fond de volaille,
5cl d’eau,
250g de mascarpone et
Sel et poivre.

Mettre le cookéo en mode « dorer ».
(Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans une marmite ;) )
Mettre les aiguillettes de poulet avec un filet d’huile d’olive pour 5 min.
Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer généreusement.
Verser les tomates, le fond de volaille et l’eau.
Cuire en « cuisson rapide » 5 min.
(ou 20 min à la marmite ;) )
Ajouter la mascarpone et mélanger.
Laisser sur maintient chaud jusqu’au moment de servir ;)
(ou à feu très faible pour la marmite ;) )

Servir avec du riz, des pâtes ou avec un bout de pain !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Rôti de Porc Fondant***

21/10/2016 15:08



Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 beau rôti d’1 kg,
1 oignon, 
3 gousses d’ail,
30g de beurre,
25cl de vin blanc,
50cl d’eau,
1 bouquet garni et
Sel et poivre.

Recette réalisé au cookéo mais vous pouvez aussi la faire dans une marmite ;)

Mettre le cookéo en mode « dorer ».
Faire fondre le beurre et dorer la viande des 2 cotés.
Retirer la viande et réserver.
Verser une filet d'huile et jeter les oignons émincés et les faire colorer quelques minutes.
Ajouter l’ail écrasé et mélanger.
Verser le vin et l’eau.
Saler et poivrer.
Remettre le rôti.
Ajouter le bouquet garni.
Faire cuire en « cuisson rapide » 40 min ou 1h30 à la marmite ;)
Vous pouvez servir avec des pâtes ou du riz…
Moi j’ai opté pour des pommes de terre.
J’ai ajouté env. 800g de pommes de terre coupé en cubes et
J’ai remis en « cuisson rapide » 15 min au cookéo. ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !! 

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