Apéritifs

***Nems Saumon/Boursin***

10/02/2017 17:35

 



Ingrédients : pour une douzaine 

1 rouleau de feuilles de bricks. (90g)
4 tranches de saumon fumé et
6 portions de boursin ail et fines herbes.

Dérouler les feuilles et les couper à env. 15cm.
Couper chaque tranches de saumon en 3.
Disposer un bout de tranche de saumon sur la feuille de brick.
Tartiner de la moitié d’une portion de boursin.
Rouler en nems.
Et renouveler l’opération pour les autres nems ;)

Sur feu fort, mettre une casserole avec un bain de friture.
Faire dorer les nems de chaque cotés quelques minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant et 
saler et poivrer des 2 cotés.
Disposer sur un plat à service.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Feuilletés Chorizo Fromages***

10/02/2017 17:19

 



Ingrédients : pour 8 pièces.

1 pâte brisée,
60g de St Morêt,
75g de dès de chorizo fort,
Du fromage râpé,
1 jaune d’œuf,
1càs de lait et
Sel et poivre.

Dérouler la pâte.
Découper des ronds avec un emporte pièce.
Badigeonner de St Morêt.
Saler et poivrer.
Ajouter au milieu le chorizo.
Parsemer de fromage râpé et
Replier la pâte. (voir photo ;) )
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les pâtes.
Enfourner à 180° pour 8 min.

C’est prêt !!
A déguster de suite ;)

Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Pizzas Rolls***

10/02/2017 16:37

 



Ingrédients : pour une quinzaine

1 pâte brisée ou à pizza,
5cl de sauce tomate,
7 tranches de jambon spécial croques,
Olives noirs,
Du gruyère râpé,
Sel et poivre,
1 jaune et
1càc de lait.

Dérouler la pâte.
Badigeonner de sauce tomate.
Saler et poivrer.
Disposer les tranches de jambon.
Couper de fines bandes.
Parsemer de gruyère.
Rouler chaque bande.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couper les olives en 2 et les disposer sur les Rolls.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les tours des Rolls.
Enfourner à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3 <3

***Tartelettes au Chorizo***

06/12/2016 15:05

 



Ingrédients : pour 8 tartelettes

1 pâte brisée,
24 rondelles de chorizo fort,
3 portions de St Morêt,
10cl de crème liquide,
1 jaune d’œuf et
1càs de lait.

Dérouler la pâte.
Découper 16 ronds de pâte à l’aide d’un verre.
Disposer 8 ronds en fond de tarte dans des moules types muffins.
Verser un peu de crème.
Ajouter du St Morêt.
Disposer 3 jolies rondelles de chorizo.
Découper dans les ronds restant des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
Les disposer sur les tartelettes.
Mélanger le jaune et le lait et
Badigeonner les.

Enfourner à four chaud à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Bouchées aux fromages et Pavot***

06/12/2016 14:44

 



Ingrédients : pour 24 bouchées

1 pâte feuilletée,
6 tranches d’emmental,
2 portions de St Morêt,
1 œuf et
Des graines de Pavot.

Dérouler la pâte feuilletée.
(vous pouvez aussi utiliser une pâte ronde ;) )
La badigeonner de St Morêt.
Découper la pâte en 2 dans la longueur.
Puis en 12 parts (voir photo)
Couper les tranches d’emmental en 4.
Les disposer sur les bandes.
Les rouler.
Les tremper dans un œuf battu.
Les rouler dans les graines de pavot.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pour 15 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Brochettes Crevettes/Chorizo***

06/12/2016 14:30



Ingrédients : pour 25 brochettes

25 grosses crevettes décortiquées,
25 rondelles de chorizo fort,
Un peu d’huile et
Des piques en bois.

Mettre un pic dans la queue de la crevette.
Ajouter une rondelle de chorizo.
Puis planter dans le haut de la crevette.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d’un peu d’huile au pinceau.
Enfourner à four chaud à 200° pour env. 10 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !!! <3

***Roses feuilletées Chorizo/Cheddar***

14/11/2016 17:46



Ingrédients : pour 8 roses

1 pâte brisée,
18 tranches de chorizo fort,
6 tranches de Cheddar,
1 jaune et
1càc de lait.

Dérouler la pâte.
La couper en 8 parts égales.
Couper le chorizo en 2.
Placer les sur la pâte comme sur la photo.
Découper le cheddar en 3 bandes.
Les positionner sur le chorizo, replier et
Rouler le tout.
Mélanger le jaune et le lait.
Badigeonner tout le tour des roses.
Les mettre dans un moule à muffins et
Cuire à 180° four préchauffé pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Tartelettes Saumon Boursin***

08/11/2016 11:55

 



Ingrédients : pour env. 16 tartelettes

1 pâte brisée,
150g de saumon fumé,
4 portions de Boursin,
10cl de crème épaisse,
Gruyère râpé,
Jus de citron et
Persil.

Dérouler la pâte brisée.
Découper des ronds avec un verre.
Les disposer dans des moules à tartelettes ou muffins comme moi.
Mettre un fond de crème et étaler.
Découper les boursin en 4.
Placer un morceau au centre.
Découper le saumon en petits morceaux et 
Les disposer dessus.
Ajouter un peu de gruyère râpé.
Mettre un trait de citron dans chaque tartelette.
Parsemer de persil et
Enfourner à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

***Rainbow Cocktail***

08/11/2016 11:52

Coucou mes gourmand(e)s <3
Hier soir, j'ai fêté l'anniversaire de mon fils en famille et avec ma meilleure amie Les gâteaux de Stéph <3
J'avais repéré chez La Tuyauterie un super cocktail!!!
Le Rainbow Cocktail!!! 
Il est magnifique et en plus il est vraiment trop bon :) <3
Voici la recette:

Pour 1 verre de 20cl:

1cl de Malibu,
4cl de jus d'ananas,
1cl de curaçao,
2cl d'eau,
3cl de grenadine et
12 gros glaçons.

Mettre dans un récipient le malibu et l'ananas.
Dans un autre le curaçao et l'eau.
Dans un joli verre, verser la grenadine.
Le remplir de glaçons.
Verser le malibu/ananas dessus,
Puis le curaçao/eau tout doucement.
Ajouter une paille.

A la votre mes gourmand(e)s!! <3

***Rolls aux Jambon***

08/11/2016 11:25



Ingrédients : pour une quinzaine de pièces.

1 pâte brisée,
80g de St Morêt,
3 tranches de jambon blanc,
Du fromage râpé,
1 jaune,
1càs de lait et
Sel et poivre.

Dérouler la pâte.
Badigeonner la de St Morêt.
Saler et poivrer.
Disposer les tranches de jambon.
Couper des fines bandes.
Parsemer de fromage râpé.
Rouler chaque bande.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le jaune et le lait et badigeonner le contour des rolls.

Enfourner à four chaud à 180° pour 20 min.

C’est prêt !!
A déguster de suite ;)
Bon appétit mes gourmand(e)s !! <3

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